Салат Винегрет
Салат Винегрет


Винегрет — русский салат из отварных свеклы, картофеля, моркови, а также соленых огурцов, репчатого лука и квашеной капусты. Заправляется подсолнечным маслом.

Ингредиенты салата Винегрет

свекла
картофель
морковь
соленые огурцы
лук репчатый
квашеная капуста
подсолнечное масло
соль (по вкусу)

Приготовление салата Винегрет

Свеклу, картофель и морковь отварить. Все ингредиенты берутся в равном количестве и режутся кубиками примерно по 1 см.
Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета свекла заливается маслом отдельно, все остальные продукты также перемешиваются с маслом, после чего все объединяется и перемешивается всместе.





Рекомендуем: Винегрет с кальмарами
Винегрет с кальмарами

Сегодня бы мне хотелось предложить вам не просто овощной винегрет, а винегрет с кальмарами.

Ингредиенты:

Кальмары – 3-4 шт

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 1 шт.

1 свекла

Соленый огурец – 1 шт.

2 шт. репчатого лука

Растительное масло – 3-4 ст.ложки

Черный молотый перец, соль, зелень укропа

КАК ГОТОВИТЬ ВИНЕГРЕТ:

Винегрет очень прост в приготовлении. Тушки кальмаров очистите, промойте и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Охладите. Порежьте кальмаров полосками поперек волокон.

Отварите заранее картофель, свеклу и морковь. Все овощи охладите. Затем  в процессе приготовления салат порежьте овощи кубиками. Соленый огурец, также мелко порежьте. Лук нашинкуйте. Приблизительно кубики в салате должны быть небольшого, одинакового размера. Все перемешайте в салатнике.

Порежьте в винегрет зелень укропа, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом. Винегрет готов!

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители