Закуски быстрые
Закуски быстрые


Что делать, когда звонят друзья, родные, или просто хорошие знакомые, и сообщают, что, к примеру, через час будут у вас в гостях? Приготовить закуски быстрые и легкие и встретить гостей! Возможно ли это? Конечно, почему же нет? Предлагаем как пример, приготовить две закуски, «Домик отшельника» и «Рулетики с сосисками»
«Домик отшельника»
Ингредиенты:
• 11 вафельных трубочек;
• 1 баночка рыбных консервов в масле;
• 3 столовых ложки риса;
• 250 г майонеза;
• 100 г твердого сыра;
• 1 рак (необязательный ингредиент);
• Зелень;
Процесс приготовления:
• Рис отвариваем до готовности.
• Консервы разминаем вилкой, соединяем с рисом и тщательно перемешиваем.
• Вафельные трубочки наполняем приготовленной массой, затем выкладываем на блюдо, в котором будем подавать к столу.
• Трубочки выкладываем в виде пирамиды: сначала 5 штук, затем – 3,2,1, каждый выложенный шар смазываем майонезом и посыпаем тертым твердым сыром.
• Затем сформированный домик тоже посыпаем тертым сыром.
• Духовку разогреваем до нужной температуры 180-200оС и ставим в нее домик, выпекаем в течение 10 минут, затем достаем, посыпаем измельченной зеленью по вкусу, а сверху выкладываем отварного рака, если имеется, но можно и без него.
Рулетики с сосисками
Ингредиенты:
• 1 кг картофеля;
• Вафельные коржи;
• Майонез;
• 4 моркови;
• 4 луковицы;
• Пучок зелени петрушки и укропа;
• 1 кг сосисок;
• 4 яйца;
• Растительное масло для обжарки;
Процесс приготовления:
• Картофель моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем его в пюре.
• Лук очищаем, моем, нарезаем маленькими кубиками.
• Очищенную и вымытую морковь трем на крупной или средней терке.
• На сковороде в разогретом растительном масле жарим лук до зарумянивания, затем добавляем к нему тертую морковь и обжариваем вместе.
• Вафельные коржи смазываем майонезом, затем выкладываем слой картофельного пюре, разравниваем.
• Сверху на картофель равномерно распределяем луково-морковную массу.
• Затем по краю каждого вафельного места выкладываем очищенные сосиски и аккуратно сворачиваем в рулеты, разрезаем их на 3-4 маленьких рулетика.
• Взбиваем яйца и обмакиваем в них рулетики, обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки.
• На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, выкладываем рулетики, украшаем веточками петрушки и укропа.
Приятного всем аппетита!




Рекомендуем: Рецепты салаты с курицей
Рецепты салаты с курицей
У вас предстоит торжество, и вы подбираете рецепты, салаты с курицей или мясом? Остановите свой выбор на салате «Праздничный» или на салате с курицей и ананасами Надеемся, что эти рецепты пополнят вашу кулинарную тетрадку, и вы не раз еще к ним вернетесь.
Салат «Праздничный»
Ингредиенты:
• 0,5 кг копченой курицы;
• 250 г шампиньонов;
• 1 красный болгарский перец;
• 200 г грецких орехов;
• 150 г твердого сыра;
• 100-150 г майонеза;
• Соль, черный молотый перец по вкусу;
Для украшения:
• Зелень петрушки;
• 1 болгарский перец желтого цвета;
Способ приготовления:
• Из копченой курицы удаляем кости и кожу, филе нарезаем кубиками средней величины или тонкой соломкой.
• В подсоленной воде отвариваем вымытые шампиньоны до готовности, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, нарезаем кусочками средней величины.
• На крупной терке трем твердый сыр или нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
• Грецкие орехи очищаем, поджариваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки, но не очень мелко.
• Вымытые болгарские перцы очищаем от плодоножек, перегородок и семян. Красный перец нарезаем мелкой соломкой или кубиками, а желтый перец нарезаем крупной полоской и оставляем для украшения салата.
• Соединяем измельченное куриное филе, шампиньоны, орехи, твердый сыр, и красный болгарский перец, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и выкладываем в салатницу.
• Украшаем салат зеленью петрушки и полосками желтого болгарского перца по вкусу.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и ананасами
Ингредиенты:
• 0,5 кг куриного филе;
• 1 баночка консервированных ананасов;
• 1 баночка консервированной кукурузы;
• 250 г твердого сыра;
• 1 яблоко;
• 250 г майонеза;
• Соль, перец молотый по вкусу;
Способ приготовления:
• Куриное филе моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.
• Яблоки моем, очищаем от сердцевины и семян и нарезаем мелкими кубиками или трем на терке.
• Консервированные ананасы вынимаем из банки, выкладываем на сито, даем соку стечь, затем нарезаем маленькими кубиками.
• Соединяем все подготовленные ингредиенты для салата, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем.
• Подготовленный салат выкладываем в салатницу и украшаем ананасами по вкусу.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители