Закуски быстрые
![]() Что делать, когда звонят друзья, родные, или просто хорошие знакомые, и сообщают, что, к примеру, через час будут у вас в гостях? Приготовить закуски быстрые и легкие и встретить гостей! Возможно ли это? Конечно, почему же нет? Предлагаем как пример, приготовить две закуски, «Домик отшельника» и «Рулетики с сосисками»
«Домик отшельника» Ингредиенты: • 11 вафельных трубочек; • 1 баночка рыбных консервов в масле; • 3 столовых ложки риса; • 250 г майонеза; • 100 г твердого сыра; • 1 рак (необязательный ингредиент); • Зелень; Процесс приготовления: • Рис отвариваем до готовности. • Консервы разминаем вилкой, соединяем с рисом и тщательно перемешиваем. • Вафельные трубочки наполняем приготовленной массой, затем выкладываем на блюдо, в котором будем подавать к столу. • Трубочки выкладываем в виде пирамиды: сначала 5 штук, затем – 3,2,1, каждый выложенный шар смазываем майонезом и посыпаем тертым твердым сыром. • Затем сформированный домик тоже посыпаем тертым сыром. • Духовку разогреваем до нужной температуры 180-200оС и ставим в нее домик, выпекаем в течение 10 минут, затем достаем, посыпаем измельченной зеленью по вкусу, а сверху выкладываем отварного рака, если имеется, но можно и без него. Рулетики с сосисками Ингредиенты: • 1 кг картофеля; • Вафельные коржи; • Майонез; • 4 моркови; • 4 луковицы; • Пучок зелени петрушки и укропа; • 1 кг сосисок; • 4 яйца; • Растительное масло для обжарки; Процесс приготовления: • Картофель моем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, разминаем его в пюре. • Лук очищаем, моем, нарезаем маленькими кубиками. • Очищенную и вымытую морковь трем на крупной или средней терке. • На сковороде в разогретом растительном масле жарим лук до зарумянивания, затем добавляем к нему тертую морковь и обжариваем вместе. • Вафельные коржи смазываем майонезом, затем выкладываем слой картофельного пюре, разравниваем. • Сверху на картофель равномерно распределяем луково-морковную массу. • Затем по краю каждого вафельного места выкладываем очищенные сосиски и аккуратно сворачиваем в рулеты, разрезаем их на 3-4 маленьких рулетика. • Взбиваем яйца и обмакиваем в них рулетики, обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки. • На сервировочное блюдо выкладываем листья салата, выкладываем рулетики, украшаем веточками петрушки и укропа. Приятного всем аппетита! Рекомендуем: Рецепты салаты с курицей ![]() У вас предстоит торжество, и вы подбираете рецепты, салаты с курицей или мясом? Остановите свой выбор на салате «Праздничный» или на салате с курицей и ананасами Надеемся, что эти рецепты пополнят вашу кулинарную тетрадку, и вы не раз еще к ним вернетесь. Салат «Праздничный» Ингредиенты: • 0,5 кг копченой курицы; • 250 г шампиньонов; • 1 красный болгарский перец; • 200 г грецких орехов; • 150 г твердого сыра; • 100-150 г майонеза; • Соль, черный молотый перец по вкусу; Для украшения: • Зелень петрушки; • 1 болгарский перец желтого цвета; Способ приготовления: • Из копченой курицы удаляем кости и кожу, филе нарезаем кубиками средней величины или тонкой соломкой. • В подсоленной воде отвариваем вымытые шампиньоны до готовности, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, нарезаем кусочками средней величины. • На крупной терке трем твердый сыр или нарезаем мелкими кубиками или соломкой. • Грецкие орехи очищаем, поджариваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки, но не очень мелко. • Вымытые болгарские перцы очищаем от плодоножек, перегородок и семян. Красный перец нарезаем мелкой соломкой или кубиками, а желтый перец нарезаем крупной полоской и оставляем для украшения салата. • Соединяем измельченное куриное филе, шампиньоны, орехи, твердый сыр, и красный болгарский перец, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и выкладываем в салатницу. • Украшаем салат зеленью петрушки и полосками желтого болгарского перца по вкусу. Приятного аппетита! Салат с курицей и ананасами Ингредиенты: • 0,5 кг куриного филе; • 1 баночка консервированных ананасов; • 1 баночка консервированной кукурузы; • 250 г твердого сыра; • 1 яблоко; • 250 г майонеза; • Соль, перец молотый по вкусу; Способ приготовления: • Куриное филе моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. • Яблоки моем, очищаем от сердцевины и семян и нарезаем мелкими кубиками или трем на терке. • Консервированные ананасы вынимаем из банки, выкладываем на сито, даем соку стечь, затем нарезаем маленькими кубиками. • Соединяем все подготовленные ингредиенты для салата, солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. • Подготовленный салат выкладываем в салатницу и украшаем ананасами по вкусу. Приятного аппетита! |