Бисквит на манке и торт-пирог с него
Бисквит на манке и торт-пирог с него


Ингредиенты:
  • Тесто:
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 100 г
  • крупа манная 140 г
  • ванилин
  • молоко 150 мл
  • Желе:
  • сок 400 мл
  • желатин быстрорастворимый 1 ст. ложка
  • Украшение:
  • зефир


Приготовление: Бисквит:
Холодные белки взбить в очень густую пену.
Желтки и сахар сбить до бела. Прибавить манку, ванилин, перемешать.
Аккуратно прибавить белковую массу, перемешать ложкой.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто.
Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах.
Готовый бисквит залить теплым молоком (я использовала шприц с иглой).

Сбрызнуть по всей поверхности.

Потом еще на 5 минут в горячую духовку.

Желе:
В кастрюльку налить сок и прибавить желатин.
Нагревать, чтобы растворился желатин.
Остудить.
Зефир разрезать пополам.

Собираем торт:


Сверху на охлажденный бисквит складываем зефир, потом заливаем желе.




Поставить в холодильник, что бы загустело.








Всем приятно аппетита!!!





Торт выпекать в разъемной форме, чтобы потом было легко вынуть готовый торт из формы.
У меня форма 26, но можно смело братья 23-24 см.





Рекомендуем: Бисквит из манной крупы
Бисквит из манной крупы
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Манная крупа 2/3 стакана
Сухари 1 ст.л
Сахар 200 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Молоко 300 мл
Масло топленное 1 ч.л.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. В желтки всыпать манную крупу, ванилин, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, поставить в нагретую духовку ( 170С-180С ), выпекать в течении 40 мин. Готовый бисквит полить молоком, и поставить обратно в духовку на 7 мин, чтобы все молоко впиталось.
Готовый бисквит остудить и украсить по вашему вкусу и фантазии, джемом, ягодами, сливками, орешками, вообщем всем чем хотите.
Бисквит можно разрезать вдоль и пропитать кремом, также использовать для разных тортов или пирожных.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители