Бисквит на манке и торт-пирог с него
![]() Ингредиенты:
Приготовление: Бисквит: Холодные белки взбить в очень густую пену. Желтки и сахар сбить до бела. Прибавить манку, ванилин, перемешать. Аккуратно прибавить белковую массу, перемешать ложкой. Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах. Готовый бисквит залить теплым молоком (я использовала шприц с иглой). Сбрызнуть по всей поверхности. Потом еще на 5 минут в горячую духовку. Желе: В кастрюльку налить сок и прибавить желатин. Нагревать, чтобы растворился желатин. Остудить. Зефир разрезать пополам. Собираем торт: Сверху на охлажденный бисквит складываем зефир, потом заливаем желе. ![]() Поставить в холодильник, что бы загустело. ![]() ![]() Всем приятно аппетита!!! ![]() Торт выпекать в разъемной форме, чтобы потом было легко вынуть готовый торт из формы. У меня форма 26, но можно смело братья 23-24 см. Рекомендуем: Бисквит из манной крупы ![]() Ингредиенты: Яйца 4 шт Манная крупа 2/3 стакана Сухари 1 ст.л Сахар 200 гр Ванильный сахар 1 пакетик Молоко 300 мл Масло топленное 1 ч.л. Приготовление: Желтки растереть с сахаром. Отдельно взбить белки в крепкую пену. В желтки всыпать манную крупу, ванилин, добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, хорошо смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, поставить в нагретую духовку ( 170С-180С ), выпекать в течении 40 мин. Готовый бисквит полить молоком, и поставить обратно в духовку на 7 мин, чтобы все молоко впиталось. Готовый бисквит остудить и украсить по вашему вкусу и фантазии, джемом, ягодами, сливками, орешками, вообщем всем чем хотите. Бисквит можно разрезать вдоль и пропитать кремом, также использовать для разных тортов или пирожных. Приятного аппетита! |