Новогодний десерт, новогодние рецепты, рецепты на новый год
![]() Ингредиенты 2. Делаем пока творожный крем: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем 2 ст.л. муки, ванилин, перемешиваем. Вливаем 1,5 стакана молока, ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, творог и взбиваем до получения пышной массы. 3. Шоколадный крем: шоколад, кофе, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, ванилин смешиваем и держим, помешивая, на водяной бане до загустения. 4. Украшаем краешки стаканов: сначала обмакиваем в лимонный сок, а затем в смесь сахара с серебристыми конфетками. 5. Теперь собираем десерт: на дно стаканов кладем кусочки ананасов, затем по 1 столовой ложке творожного крема, затем слой желе. Сверху по 1 столовой ложке шоколадного крема и раскладываем оставшийся творожный крем. Перед подачей подержать немного в холодильнике. Новогодний десерт готов! С Новым годом Приятного аппетита! Рекомендуем: Соус с ананасами ![]() Соусы — это один из необходимых компонентов, которые помогают сделать еду более разнообразной. С их помощью улучшается внешний вид, вкусовые качества, пища становиться сочнее, ароматнее и калорийнее. На прилавках магазинов разнообразных соусов огромное множество. Однако соус, приготовленный в домашних условиях, будет не только вкуснее, но и натуральнее, и полезнее. Вкус жареного мяса или рыбы отлично сможет дополнить кисло-сладкий соус с ананасами. К тому же он довольно легкий, ароматный и вкусный. Правда, на любителя. Соус с ананасами: рецептИ так для приготовления соуса нам понадобиться: — 0,5 килограмма ананасов консервированных; — 150 грамм ананасового сока; — три столовых ложки апельсинового сока; — одна столовая ложка лимонного сока; — 50 грамм соевого соуса; — 50 грамм кетчупа; — 50 грамм сахара; — 150 грамм воды; — две столовых ложки крахмала. Приготовление: Смешиваем в кастрюльке небольших размеров ананасовый сок с кетчупом и соевым соусом. Потом добавляем сахар, сок лимона и апельсина. Отдельно разводим водой крахмал и также добавляем к смеси. Ставим на слабый огонь и варим до тех пор, пока в соусе не начнут выделяться пузырьки. При этом не забывайте постоянно помешивать. Отдельно нарезаем на мелкие кубики ананасы и выкладываем их в пузырящийся соус. Томим на слабом огне в течение одной минуты и снимаем с огня. Все соус готов. Перекладываем в соусник и можно подавать смело к любимым мясным или рыбным блюдам. Однако хочется отметить, что соус с ананасами – это соус на любителя, так как не всем может прийти по душе кисло-сладкий вкус. Ведь не все любят слишком острые соусы, вот и в этом случае точно так же. Помните, соусы, приготовленные в домашних условиях, не могут храниться больше одной недели. Для их хранения целесообразно использовать стеклянные банки с плотно закрытыми крышками. |