купить ботинки женские
Новогодний десерт, новогодние рецепты, рецепты на новый год
Новогодний десерт, новогодние рецепты, рецепты на новый год


 

Ингредиенты
- Творог — 200 г,
- Шоколад — 100 г,
- Кофе растворимый — 1,5 ч. л.,
- Мука пшеничная — 3 ст. л.,
- Молоко — 2,5 стакана,
- Яйцо куриное — 1 шт,
- Ванилин,
- Масло сливочное — 20 г,
- Желе (у меня был апельсиновый сухой концентрат) — 50 г,
- Ананас (консервированный, кусочками) — 1 стакан,
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление новогоднего десерта:
1. Готовим желе, как указано на упаковке, выливаем в застеленную пищевой пленкой форму и ставим в холодильник для застывания.

2. Делаем пока творожный крем: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем 2 ст.л. муки, ванилин, перемешиваем. Вливаем 1,5 стакана молока, ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, творог и взбиваем до получения пышной массы.

3. Шоколадный крем: шоколад, кофе, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, ванилин смешиваем и держим, помешивая, на водяной бане до загустения.

4. Украшаем краешки стаканов: сначала обмакиваем в лимонный сок, а затем в смесь сахара с серебристыми конфетками.

5. Теперь собираем десерт: на дно стаканов кладем кусочки ананасов, затем по 1 столовой ложке творожного крема, затем слой желе. Сверху по 1 столовой ложке шоколадного крема и раскладываем оставшийся творожный крем. Перед подачей подержать немного в холодильнике. Новогодний десерт готов! С Новым годом

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Соус с ананасами
Соус с ананасами

Соусы — это один из необходимых компонентов, которые помогают сделать еду более разнообразной. С их помощью улучшается внешний вид, вкусовые качества, пища становиться сочнее, ароматнее и калорийнее.

На прилавках магазинов разнообразных соусов огромное множество. Однако соус, приготовленный в домашних условиях, будет не только вкуснее, но и натуральнее, и полезнее.

Вкус жареного мяса или рыбы отлично сможет дополнить кисло-сладкий соус с ананасами. К тому же он довольно легкий, ароматный и вкусный. Правда, на любителя.

Соус с ананасами: рецепт

И так для приготовления соуса нам понадобиться:

— 0,5 килограмма ананасов консервированных;

— 150 грамм ананасового сока;

— три столовых ложки апельсинового сока;

— одна столовая ложка лимонного сока;

— 50 грамм соевого соуса;

— 50 грамм кетчупа;

— 50 грамм сахара;

— 150 грамм воды;

— две столовых ложки крахмала.

Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке небольших размеров ананасовый сок с кетчупом и соевым соусом.

Потом добавляем сахар, сок лимона и апельсина. Отдельно разводим водой крахмал и также добавляем к смеси.

Ставим на слабый огонь и варим до тех пор, пока в соусе не начнут выделяться пузырьки. При этом не забывайте постоянно помешивать.

Отдельно нарезаем на мелкие кубики ананасы и выкладываем их в пузырящийся соус. Томим на слабом огне в течение одной минуты и снимаем с огня.

Все соус готов. Перекладываем в соусник и можно подавать смело к любимым мясным или рыбным блюдам.

Однако хочется отметить, что соус с ананасами – это соус на любителя, так как не всем может прийти по душе кисло-сладкий вкус. Ведь не все любят слишком острые соусы, вот и в этом случае точно так же.

Помните, соусы, приготовленные в домашних условиях, не могут храниться больше одной недели. Для их хранения целесообразно использовать стеклянные банки с плотно закрытыми крышками.


Самое вкусное

Посетители