Торт Парижский коктейль
![]() В нашей группе по изучению французского языка были девочки и мальчики из разных стран мира. Каждый говорил на своем языке, но общаться как-то надо было, да и тем общих тоже много не было. Говорили, в основном, о культуре своей страны и, конечно, о кулинарии. На праздники каждый приносил национальное блюдо. Так я первый раз попробовала торт, рецептом которого я хочу поделиться и с вами. Девушка, которая угостила нас этой вкуснятиной, была из Сербии. Но торт называется «Парижский коктейль». Ингредиенты:
Крем:
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется. Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту. Рекомендуем: Рецепт торта "Спартак" ![]() Торт с героическим названием «Спартак» пользуется огромной популярностью у сладкоежек и просто любителей вкусно поесть. Он является одним из самых покупаемых тортов в кондитерских магазинах и сейчас у нас есть возможность ознакомиться с основным рецептом торта Спартак . Ингредиенты: - 2 ст.л. меда Для крема: - 1 л молока Для глазури: - пол ст. сливок (30%) Молоко, сахар, мед, какао, масло, гашеную соду смешиваем и сильно нагреваем в микроволновой печи или на плите. Слегка взбиваем венчиком яйцо, добавляем в тесто. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Тесто делим на 8 частей и раскатываем тонкие коржи. Смазываем противень маслом и переносим коржи с помощью скалки. Разогреваем духовку до 175 градусов ,прокалываем коржи вилкой и выпекаем их около 5 минут (главное не передержать). Теперь приступаем к приготовлению заварного крема. Смешиваем муку, сахар и молоко. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, пока крем не станет как сметана. Добавляем масло и перемешиваем.Мажем коржи кремом и даем настояться 3-4 часа. Для помадки греем сливки на маленьком огне и мелко ломаем туда шоколад. Тщательно перемешиваем, что бы шоколад растворился и заливаем помадкой торт. Наш «Спартак» готов. Приятного аппетита! |