Тыквенный пирог без основы
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 8
Этот рецепт тыквенного пирога подойдёт тем, кто следит за объемом потребляемых углеводов. Ингредиенты: - 2 ст.л. воды
- 1 ч.л. ванилина
- 200 г коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 2 пакетика желатина
- 200 г сгущенного молока
- 450 г тыквенного пюре
Приготовление: - 1 Смажьте маслом форму для выпекания.
- 2 Разведите желатин в небольшом объеме воды.
- 3 Подогрейте сгущенное молоко и добавьте к раствору желатина. Тщательно перемешайте.
- 4 Добавьте тыквенное пюре, сахар, специи и ещё раз перемешайте.
- 5 Выложите в подготовленную форму и уберите в холодильник на 2-3 часа.
- 6 Подавайте со взбитыми сливками.
Рекомендуем: Шоколадно-коричное удовольствие
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 6
Очень простой, но очень коварный рецепт – остановиться невозможно… Ингредиенты: - 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. какао-порошка
- 12 шт миндаля - порубить
- 10 печений - раскрошить
- 60 г сливочного масла
- 420 г сгущенного молока
Приготовление: - 1 Измельчите миндаль.
- 2 Измельчите печенье, добавьте корицу и сливочное масло.
- 3 Выложите смесь в разъемную форму для выпечки, прижмите к дну и бокам.
- 4 Охладите в холодильнике в течение 15 минут.
- 5 В это время вылейте сгущенное молоко в сотейник, подогрейте на низком огне в течение нескольких минут, но не кипятите.
- 6 Добавьте 1 ч.л. какао-порошка, тщательно перемешайте, убавьте огонь, добавьте измельченный миндаль, перемешайте до однородности.
- 7 Выньте основу из холодильника, вылейте туда шоколадную начинку, положите назад в холодильник – как минимум на полтора часа.
- 8 Подавайте на стол.
|
|