С корейской кухней я познакомилась совсем недавно. Что- то нравится, что- не очень, как, впрочем, в любой другой кухне Суп, который хочу предложить, относится не только к любимым блюдам корейской кухни, но и вообще к любимой пище. На мой вкус необыкновенно легкое сытное блюдо с сбалансированным вкусом Называется он Цзо Когги Бокум, хотя я не очень уверена в правильной транскрипции, но не мне судить об этом
500 г говядины
300 - 500 г свежих грибов (70 г сухих)
2 дольки чеснока
1 ч.л. сахара
30 мл рубленой зелени
1 небольшая луковица
50 г сливочного масла
2 ст. л. муки
2 ст. л. соевого соуса
1 л воды
щепотка острого перца, соль
Нарезать говядину тонкими полосками
Смешать рубленый чеснок с сахаром, соевым соусом, перцем и зеленью и замариновать в этой смеси мясо на один час.
Обжарить грибы на сливочном масле с луком, добавить 250 мл воды и потушить в течение 10 минут
Закипятить воду, добавить мясо, сок, выделившийся при тушении грибов, посолить по необходимости, накрыть крышкой и на небольшом огне варить почти до готовности
За 10 минут до окончания приготовления добавить грибы, и разведенные 2 ст.л. муки в небольшом количестве воды.
Закипятить и снять с огня
Подавать, положив на дно пиалы отварной рис и посыпав зеленым луком
Можно использовать свежие шампиньоны. Я брала сухие древесные грибы, предварительно замочив их на 30 минут в воде. Мясо брала говяжье филе, поэтому варилось оно у меня буквально 10 минут. Рис я не подавала, поэтому количество воды уменьшила, а вот количество грибов и мяса увеличила.
Рекомендуем: Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью Ингредиенты
50 г белых сушеных грибов
300 г шампиньонов
200 г плавленого сыра
100 г лука
150 г сыра с благородной плесенью
150 г батона
100 мл растительного масла
3 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление Нежный, ароматный суп. Сухарики и сыр отлично дополняют вкус. Вместо сушеных грибов можно использовать замороженные белые. Из указанного количества ингредиентов получается около 8-10 порций.
Грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Лук нарезать кубиками.
Шампиньоны тонко нарезать.
Батон нарезать кубиками.
Сыр с плесенью нарезать кубиками.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить белые грибы (предварительно слить с них воду и немного отжать).
Залить 2. 5 л воды. Довести до кипения, посолить, поперчить, варить в течение 30 минут.
Затем все измельчить блендером.
Добавить шампиньоны, варить в течение 10 минут.
Добавить плавленый сыр, перемешать, убрать с огня.
Готовим сухарики. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать настояться в течение 10-15 минут.
На этом масле пожарить батон до золотистого цвета. При подаче суп разлить по тарелкам, добавить сухарики и сыр.