Салат из авокадо
Салат из авокадо


Этот салат из авокадо отличная альтернатива похожему салату с моцареллой и помидорами, вместо помидор. Необычный вкус. А тем, кто любит авокадо, такая замена продуктов придется по душе. И кроме того, авокадо очень полезен, так что чередуйте салаты и получайте пользу и наслаждение от вкуса.

Продукты:

  • авокадо – 2 –3
  • сыр моцарелла – 200 грамм или по вкусу
  • салатный микс (руккола, шпинат, радичио и другие зеленые салаты по вкусу) – 300 грамм
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • базилик свежий – по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое
  • соль и свежесмолотый перец — по вкусу

Приготовление:

очистите авокадо, уберите косточку и нарежьте толстыми ломтиками, сбрызнете лимонным соком.

Моцареллу нарежьте небольшими кусочками.

Салатные листья вымойте и просушите.

Для соуса смешайте оливковое масло, мелко порубленный базилик, свежесмолотый перец и соль.

На блюдо выложите салатный микс, если нужно порвите листочки руками.

Сверху положите кусочки авокадо и моцареллы.

Полейте заправкой и аккуратно, чтобы не очень повредить нежные салатные листья, перемешайте.

Если хотите приправу чуть острее, то можно добавить мелкопорезанный перец чили.





Рекомендуем: Салат с сухариками рецепт
Салат с сухариками рецепт

Сочетание нежных листьев шпината, хрустящих сухариков и поджаренных кусочков курицы делает салат с сухариками, рецепт которого представлен ниже, не только очень вкусным, но и полезным. Польза свежего шпината в наличии бета-каротина, минералов и витамин. И заправка не уступит по полезности — оливковое масло содержит антиоксиданты, витамин Е, лимонный сок — витамин С.

Приготовьте пряные сухарики заранее и тогда потратите минимум времени на приготовление салата. Точно также, как , если вы заранее приготовите блины, вот, например, рецепт приготовления блинов на кефире к блинному салату. Продукты:

  • листья шпината – 150грамм
  • мясо куриное белое – 200 грамм
  • лук красный – 1
  • авокадо – 1

Для пряных сухариков:
  • хлеб белый, можно черствый – 2-3 ломтика
  • масло растительное – 3-4 ст.ложки
  • соль
  • паприка сухая
  • перец черный свежесмолотый
  • укроп свежий

Заправка:
  • масло оливковое – 70 мл
  • сок лимона – 1 ч. ложка

Приготовление:

сначала приготовим сухарики. Порежьте кусочки хлеба кубиками или брусочками – как вам больше нравится. В глубокую миску налейте масла растительного, 3-4 ст. ложки, добавьте все специи для пряных сухариков, мелко нарезанный укроп и перемешайте. Высыпьте кусочки хлеба и хорошенько, встряхивая миску, чтобы все кусочки покрылись смесью.

Положите будущие сухарики на противень и поджариваем, цвет поджаристости по вашему усмотрению. Оставляем сухарики остывать.

Порежьте куриное мясо на кусочки, чуть большие, чем сухарики. Поджарьте их на растительном масле до готовности. Переложите на салфетку, пусть стекает лишнее масло.

Авокадо разрежьте пополам, уберите косточку и очистите. Нарежьте, как и сухарики, небольшими кусочками, кубиками или брусочками.

Лук, очищенный, нарежьте тонко, кольцами или полукольцами.

Листья шпината промойте и дайте обсохнуть.

Для заправки смешайте масло оливковое с соком лимона.

выложите листья шпината на блюдо или в салатник. Добавьте кусочки авокадо, курицы и колечки лука. Полейте заправкой и перемешайте. Высыпьте сверху сухарики и сразу подавайте к столу.

Самое вкусное

Посетители