Торт с маскарпоне
![]() Очень вкусный ягодный торт с маскарпоне который будет отличным десертом за любым праздничным столом благодаря этому вкусненькому сыру.
Всё что нужно нам для приготовления торта с маскарпоне это: • Один бисквит • 300 грамм сыра маскарпоне • 100 грамм сахарной пудры • Немножко свежей, клубники, черники и вишни • Зефир и черный шоколад для украшения • Две столовых ложки сахара И так приступаем: • Хорошенько моем свежую клубнику, вишню и чернику. Теперь нарезаем крупную клубнику пополам, а с вишни очищаем косточки. Кладем ягоды в миску и засыпаем их двумя столовыми ложками сахара. Ставим теперь миску на несколько часов в холодильник. • Берем другую миску, высыпаем в неё половину сахарной пудры и половину сыра. Ложем немножко черники и сбиваем хорошенько блэндэром. Разрезаем бисквит пополам по горизонтали и смазываем первую часть черничным кремом. Накрываем второй частью бисквита. Оставшийся сыр хорошенько сбиваем с остатками сахарной пудры. • Теперь берем ягоды, сливаем с них сыворотку через дуршлаг и украшаем ими торт по своему вкусу. Затем нарезаем мелкими кусочками зефир и украшаем им сверху торт. Натираем на мелкой терке черный шоколад и посыпаем им торт. Затем ставим его на несколько часов в холодильник и можно подавать к столу. Рекомендуем: Торт без выпечки ![]() Сочный и очень вкусный торт без выпечки от которого все будут в глубоком восхищении. Всё что нужно нам для приготовления торта без выпечки это: • 700 грамм 20% сметаны • 300 грамм крекера (маленького с маком) • 100 грамм изюма (предварительно запаренного) • 25 грамм желатина • 200 грамм шоколада • 90 грамм желе (зеленого цвета) • Немножко белого крупного винограда • 15 грамм ванильного сахара • Один стакан сахара-песка • Разъемная форма И так приступаем: • Кипятим немножко воды в чайнике. Теперь высыпаем в глубокую миску желатин и заливаем его 150 миллилитрами горячей воды. Ставим в прохладное место остывать. Теперь берем другую миску и высыпаем в неё желе, заливаем 300 миллилитрами горячей воды согласно инструкциям. Затем берем крекер и мелко ломаем его. • Теперь берем среднюю кастрюльку и выливаем в неё сметану. Высыпаем туда ванильный сахар, песочный сахар и тщательно сбиваем все миксером. Теперь ложем в кастрюльку прохладный желатин и ещё раз сбиваем. Теперь берем черный шоколад и мелко рубим его ножом. Теперь берем крекер с распаренным изюмом и хорошенько перемешиваем их со сметанной массой. • Берем разъемную форму и кладем в неё треть сметанного крема, посыпаем его половинкой шоколада. Затем кладем ещё часть крема, сверху снова посыпаем шоколадом, а затем выливаем оставшийся крем. Ставим форму в холодильник на пол часа. В это время моем белый виноград и разрезаем его пополам. • Достаем форму с холодильника и выкладываем в неё аккуратно и равномерно половики винограда. Теперь берем зеленое желе и заливаем им полностью торт. Ставим его на три часа в холодильник. По истечении времени достаем виноградный торт с холодильника, снимаем с формы бортики и переносим аккуратно торт на блюдо. Теперь можно подавать легенький и очень вкусный виноградный торт к столу. |