Владимир никитин Москва видеосъемка. Видеосъемка свадеб в Москве.
Домашний майонез
Домашний майонез


Отделите желтки от белков двух свежих яиц.

К желткам добавьте десертную ложку горчицы и слегка разотрите.

К полученной смеси начните добавлять 300 г растительного масла. Начинайте его добавлять вначале по половине чайной ложечки, продолжая взбивание до однородного состояния.

Постепенно количество добавляемого масла можно увеличить, главное - активное растирание смеси!

Когда смесь загустеет и её трудно будет растирать, добавьте к ней чайную ложку уксуса.

После того, как 200 г масла будет влито в смесь, добавьте 3/4 ч. л. сахарной пудры, немного соли и сок четверти лимона.

Растирайте майонез до однородности, добавляя в процессе ещё 3/4 ч. л. сахарной пудры и сок 1/4 лимона.

Соль и перец в майонез добавляются по вкусу.

Готовый майонез должен настояться 15 минут перед тем, как им пользоваться.

Срок хранения такого майонеза 4 дня (в холодильнике).





Рекомендуем: Тыквенный капкейк
Тыквенный капкейк

Сейчас осень и самое время, чтобы попробовать что-то осеннее . Как, например, традиционный американский капкейк из тыквы. Для начала приготовим тесто

В миску просеять 150 г муки, добавить 1 ч. л. Разрыхлителя, 0,5 ч. л. Соли, по 0,25 г молотого мускатного ореха и гвоздики и 1 ч. л. Молотой Корицы.  250 г тыквенного пюре смешать с 2 яйцами, 200г сахара и 100 мл растительного масла, перемешать до однородности. Полученную массу смешать с мучной смесью и всё перемешать. Заполнить тестом формы для кексов 2/3 объёма, разместить их на противне и  выпечь в разогретой духовке до готовности. Готовые капкейки хорошо охладить. Теперь займёмся кремом

175 г творога растереть, соединить с 100 г мягкого сливочного масла и 0,5 ч. л. Ванильного экстракта и тщательно взбить миксером. Продолжая взбивание, ввести 100 г сахарной пудры, взбивать до однородного состояния. Украсить тыквенные кексы кремом при помощи корнетика.

Так что, тепла и уюта вашему дому!

Самое вкусное

Посетители