Каракатицы с чернилами (Sipya)
![]() Большинство из нас, попадая в другую за границу, хотят попробовать национальную кухню той страны, в которой оказались. Некоторые блюда после дегустации мы, наверное, больше не закажем никогда, но есть те, о которых мы вспоминаем с восторгом. К таким блюдам можно отнести и приготовленных каракатиц, которые теперь можно готовить самостоятельно. Ингредиенты Конечно же, основой блюда станут сами каракатицы, их потребуется ровно один килограмм. Все остальные ингредиенты необходимы лишь для усиления и подчеркивания вкусовых качеств каракатиц. Репчатый лук – две головки. Чеснока необходимо всего – три – четыре зубчика. Оливкового масла также не нужно слишком много – четыре ложки. Понадобиться щепотка каенского перца, и половинка столовой ложки крахмала. Два помидора среднего размера необходимы для украшения блюда и смягчения вкусовых свойств. Алкоголь в виде стакана белого сухого вина и стакана бренди. Приготовление Для начала необходимо почистить каракатиц, удалив у них все внутренности, глаза и чернильные мешки. Кстати последние выбрасывать не нужно. Выпотрошенных каракатиц необходимо тщательно промыть под холодной водой. Оливковое масло разогревается на сковородке, после чего в него добавляется пассированный лук и чеснок. В эту же сковородку бросаются каракатицы. Все обжаривается на маленьком огне в течение двадцати – двадцати пяти минут, при этом, для равномерности, осторожно перемешивается. В обжаренную массу осторожно вливается белое вино, затем нарезаются помидоры. Все это посыпается каенским перцем, накрывается крышкой и тушиться в течение получаса. В это время можно заняться чернильными мешками. В посудине небольшого размера разводиться отмеренное количество крахмала, куда и нужно добавить эти мешки. Полученной смесью поливаются каракатицы, после чего к ним добавляется бренди и тушиться еще сорок пять минут. К столу готовое блюдо подается только в горячем виде. Рекомендуем: Торт черничный с йогуртом ![]() Иногда нам так хочется чего-то по настоящему вкусного, при этом мы отчаянно желаем, чтобы это-то что-то было еще и полезным. Черничный торт с йогуртом можно отнести именно к той категории продуктов, в которых качество сочетается с полезностью. Ингредиенты Чтобы приготовить тортик, прежде всего вам понадобиться что-то для его основы. Ею может стать бисквитное печенье. Ста пятидесяти грамм будет вполне достаточно для одного торта. Обычного сливочного масла потребуется около ста двадцати пяти грамм и столько же сахарного песка. Для торта потребуется приобрести шестьсот грамм свежих ягод черники, пятьсот грамм йогурта, а так же четыреста грамм творога. Всего по триста грамм потребуется свежих сливок и тонко нарезанного миндаля. Так же для черничного торта с йогуртом необходимо отделить два яичных белка и приготовить сорок пять грамм желатина. Четыре столовых ложки лимонного сока потребуются в процессе приготовления крема. Приготовление Бисквитное печенье мелко искрошить, а затем перемешать со сливочным маслом (предварительно растопленным). Дно формы диаметром в двадцать четыре сантиметра, смазывается жиром, после чего в нее выкладывается измельченный бисквит. Заготовка на два часа помещается в холодильник. Плоды черники измельчаются в пюре. Творог смешивается с сахаром и йогуртом, после чего в перемешанную массу заливается заранее замоченный желатин. В полученный таким образом крем добавляется половина черничного пюре и лимонный сок. Все тщательным образом перемешивается, и ставиться в холодильник на тридцать минут. Белок и двести грамм сливок взбиваются по отдельности и по очереди добавляются в творожную массу. Крем равномерным слоем выкладывается поверх коржа, а на него таким же ровным слоем ложиться оставшаяся часть черничного пюре. Для пропитки полу готовый торт оставляется на ночь в холодильнике. После того как торт достанется из формы на него выкладывается остаток сливок. Теперь его можно украсить, используя ломтики миндаля, фрукты или шоколадные фигурки. |