Пирожное «Сердечки»
![]() Ингредиенты:
Еще один рецепт для создания романтического настроения! Способ приготовления: Можно взять в магазине готовый бисквит или приготовить самим. Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин. ![]() Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке. ![]() Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта. ![]() Формочкой вырезать из пластов бисквита сердечки. ![]() К ягодам у меня свежемороженые, добавить сахар, запятить 1-2минуты, затем протереть через сито. Охладить. Сливки взбить с загустителем сливок и 2-3ст.ложками ягодного пюре. 5 сердечек смазать растопленным шоколадом, 5 ягодным пюре. Крем выложить при помощи кондитерского шприца на бисквиты, сложить их по 2 штуки. ![]() Приятного аппетита! ![]() Рекомендуем: Шоколадно-миндальный тортик ![]() Простой рецепт десерта для сладкоежек с воздушным кремом и тонким ароматом кофе... Ингредиенты: Для украшения: сливки - 200 мл шоколад - 50 г обжаренные миндальные листочки - 2 ст. л. Для крема: яйца - 4 шт. сахар - 160 г сливочное масло - 250 г молотый миндаль - 125 г сливки - 9 ст. л. ром - 3 ст. л. крепкий кофе - 125 мл щепотка соли готовый шоколадный бисквит - 1 шт. Приготовление: Сливки довести до кипения вместе с шоколадом, перемешать и убрать в холодильник на 5 часов. Для крема тщательно перемешать яйца с солью и сахаром, а затем взбить на водяной бане, а затем остудить, помешивая. Пышно взбить сливочное масло и добавить в крем вместе с миндалем и сливками. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпекания. Готовый бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа и подогнать их по размеру формы. Ром перемешать с кофе. В форму положить один корж, сбрызнуть его ромово-кофейной пропиткой и смазать половиной сливочного крема. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Накрыть третьим коржом и убрать в холодильник на 3 часа. Торт вынуть из формы. Охлажденные шоколадные сливки пышно взбить и поместить в кондитерский мешочек. Украсить торт по краям в виде волн. Сверху посыпать миндальными листочками. Если у вас хронический дефицит времени, посмотрите быстрые варианты для вашего меню в разделах Закуски и Салаты . |