Пирожное «Сердечки»
Пирожное «Сердечки»


Ингредиенты:
  • Ингредиенты:
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 80 г
  • мука 90 г
  • разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Крем:
  • сливки (33% жирности) 200 мл
  • сахар 3 ст. ложки
  • малина (и клубника) 100 г
  • загуститель для сливок (пакетик) 5 г
  • шоколад черный (для украшения) 20 г


Еще один рецепт для создания романтического настроения!

Способ приготовления:

Можно взять в магазине готовый бисквит или приготовить самим.
Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.




Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.




Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.




Формочкой вырезать из пластов бисквита сердечки.




К ягодам у меня свежемороженые, добавить сахар, запятить 1-2минуты, затем протереть через сито. Охладить. Сливки взбить с загустителем сливок и 2-3ст.ложками ягодного пюре.
5 сердечек смазать растопленным шоколадом, 5 ягодным пюре. Крем выложить при помощи кондитерского шприца на бисквиты, сложить их по 2 штуки.




Приятного аппетита!







Рекомендуем: Шоколадно-миндальный тортик
Шоколадно-миндальный тортик
Простой рецепт десерта для сладкоежек с воздушным кремом и тонким ароматом кофе... Ингредиенты:
Для украшения:
сливки - 200 мл
шоколад - 50 г
обжаренные миндальные листочки - 2 ст. л.
Для крема:
яйца - 4 шт.
сахар - 160 г
сливочное масло - 250 г
молотый миндаль - 125 г
сливки - 9 ст. л.
ром - 3 ст. л.
крепкий кофе - 125 мл
щепотка соли
готовый шоколадный бисквит - 1 шт.
Приготовление:
Сливки довести до кипения вместе с шоколадом, перемешать и убрать в холодильник на 5 часов.
Для крема тщательно перемешать яйца с солью и сахаром, а затем взбить на водяной бане, а затем остудить, помешивая. Пышно взбить сливочное масло и добавить в крем вместе с миндалем и сливками.
Прямоугольную форму застелить бумагой для выпекания. Готовый бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа и подогнать их по размеру формы. Ром перемешать с кофе. В форму положить один корж, сбрызнуть его ромово-кофейной пропиткой и смазать половиной сливочного крема. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Накрыть третьим коржом и убрать в холодильник на 3 часа.
Торт вынуть из формы. Охлажденные шоколадные сливки пышно взбить и поместить в кондитерский мешочек. Украсить торт по краям в виде волн. Сверху посыпать миндальными листочками.
Если у вас хронический дефицит времени, посмотрите быстрые варианты для вашего меню в разделах Закуски и Салаты .

Самое вкусное

Посетители