Качественная перевозка спецтехники заказать по звонку в Омске по доступным ценам.;мебель в гомеле диваны
Запеченные шампиньоны.
Запеченные шампиньоны.


Очень люблю запекать шампиньоны. Обычно предпочитаю олдскульный вариант – шампиньоны, фаршированные сыром, маслом, чесноком, зеленью и кучей калорий – но, как выяснилось, сами по себе запеченные шампиньоны тоже очень даже неплохи. А в грибной сезон попробуйте заменить простые и непритязательные шампиньоны благородными лесными грибами, и не разочаруетесь. Запеченные шампиньоны

2 порции

10 средних шампиньонов

2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
пучок петрушки
соль
черный перец
1 ст.л. лимонного сока
при желании – кедровые орешки, тертый сыр и т.п.


Очистите шампиньоны (их лучше вовсе не мыть, чтобы грибы не впитывали лишнюю влагу, а просто счистить шкурку) и разрежьте каждый на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец, полейте этой смесью грибы и тотчас перемешайте, чтобы заправки хватило всем грибам, ведь сейчас они впитывают все, словно губка. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложите грибы в один слой в форму для запекания или на противень, полейте заправкой, если она скопилась на дне миски, и запекайте в течение 8 минут, затем достаньте грибы из духовки, переверните, сбрызните лимонным соком и запекайте еще минуты три. Готовые грибы, пока горячие, быстро смешайте с зеленью петрушки и, возможно, руколой, выложите на тарелки и при желании посыпьте слегка обжаренными кедровыми орешками, тертым твердым или накрошенным мягким сыром, семечками, или чем-то еще, что придет вам в голову.





Рекомендуем: Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной
Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной

Легкий рецепт шампиньонов приятно разнообразит будничное меню и порадует любителей грибов. Крупные грибы режутся пластинами, мелкие- на четыре части. Предварительное провяливание придает блюду насыщенный вкус и аромат.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной»:

  • Шампиньоны 300 гр
  • Сметана 150 мл
  • Мука 1 ст.ложка
  • Сыр твердый 100 гр
  • Итальянские травы 1 ч.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной»:

    Для приготовления блюда нужно взять: шампиньоны, сыр, сметана, приправы, соль.

    Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Посолить. Выложить в форму для запекания. Отправить в духовку вялиться на 15 минут при 200 градусах.


    Сметану соединить с мукой.


    Сметану смешать с половиной тертого сыра.


    Грибы вынуть из духовки. Присыпать итальянскими травами.


    Распределить сметану поверх грибов, разровнять вилкой. Посыпать оставшимся сыром.


    Запекать еще 15 минут в духовке. Подавать блюдо в горячем виде.


     

    Самое вкусное

    Посетители