Сиченики куриные
Сиченики куриные


Ингредиенты
курица- 1 шт (или куриное филе ~ 1 кг)
яйца- 3 шт
белый хлеб- 200 гр
лук репчатый- 1 шт
чеснок- 3-4 зубчика
мука- 2-3 ст.л для присыпки
сливочное масло- 100 гр для жарки
соль, перец по вкусу
Приготовление
Курицу среднего размера разделать, срезать мясо, или же использовать отдельно куриное филе. Куриное мясо пропустить через мясорубку вместе с хлебом, предварительно замоченным в небольшом количестве молока. Добавить мелко измельченный лук и выдавленный или также измельченный чеснок.
В фарш добавить яйца, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Из куриного фарша сформировать сиченики, в виде круглых небольших лепешек, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать сиченики горячими с любыми гарнирами, дополняя различными соусами.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Котлеты рыбные с овощами
Котлеты рыбные с овощами
Ингредиенты
рыбное филе (щука, треска, другое)- 750 гр
картофель- 3-4 шт
морковь- 1 шт
репчатый лук- 1 шт
чеснок- 2-3 зубка
яйцо- 2 шт
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло
Приготовление
Приготовление простое и не долгое. Подготовить рыбное филе, промыть и обсушить. Нарезать на части очищенные лук, морковь, картофель, чеснок.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Полученный рыбный фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить взбитые венчиком яйца. Хорошо вымешать фарш.
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выкладывать на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые котлеты подавать с любым гарниром, свежими овощами или соусами.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители