Рыбные стейки с помидорами
Рыбные стейки с помидорами


Ингредиенты:
- 4 стейка из белой рыбы (треска или пикша), весом по 200 г каждый
- 6 помидоров,
- веточка свежего базилика,
- сок 1 лимона,
- 4 маленьких кусочка масла (можно без масла),
- свежий базилик для украшения.

Приготовление:
1. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для жаренья на 30 минут.
2. Помидоры разрезать на 4 части и снять с них кожицу.
3. Мелко нарубить базилик.
4. Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу.
5. Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 25 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться.
6. Подавать, украсив свежим базиликом.
Подать с вареным молодым картофелем, зеленым горошком и морковью. Сок лимона можно заменить соком лайма или апельсина, а помидоры - сливками. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу. Подавать, развернув фольгу, но не убирая ее.





Рекомендуем: Стейки из лососевых рыб
Стейки из лососевых рыб
Ингредиенты:
  • стейки лососевых рыб 2 шт.
  • лайм 2 ч. ложки
  • соль морская 0,5 ч. ложки
  • перец лимонный 0,5 ч. ложки

Здравствуйте. В последнее время я здесь редкий гость, но я буду стараться исправляться.
Предлагаю вам стейки из лососевых. Они хороши тем, что их можно приготовить как в духовке, так и на открытом огне — на мангале, в барбекю.



Приготовление:Стейки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Фольгу смазать оливковым маслом, присыпать перцем и солью.
Выложить стейки.
Присыпать стейки солью, лимонным перцем, выложить на стейки дольки лайма (лимона), завернуть в фольгу.
И отправить в разогретую до 200*С духовку.
Минут через 5-7 жар убавить до 160*С.
Держать стейки в духовке минут 20- 30.
Достать стейки из духовки и подать порционно в фольге.


Подать к стейкам бокал холодного белого вина и на гарнир лёгкий салат.
Для того, чтобы приготовить стейки на открытом огне — всё делается до шага «И отправить в разогретую духовку». Вместо духовки, естественно, мангал.


Самое вкусное

Посетители