Лагман рецепт
Лагман рецепт


Как часто хочется порадовать чем-то необычным себя и свою семью, приготовить какое-то необычное блюдо. Предлагаем лагман рецепт приготовления очень вкусный и простой.
Лагман дунганский из тянутого теста (чузма лагмон)
Ингредиенты:
Тесто:
• Мука – 1кг
• Яйца – 2шт
• Соль – 1/2 ст. ложки
• Растительное масло – 1 стакан
• Пищевая сода – 1/4 ст. ложки
Подлива:
• Баранина мякоть – 500г
• Картофель – 2-3шт
• Редька – 1шт
• Морковь – 2шт
• Капуста – 100г
• Свекла красная – 1шт
• Лук – 2-3шт
• Болгарский перец – 1шт
• Помидоры – 3-4шт
• Чеснок (дольки) – 5-6шт
• Растительное масло
• Перец
• Сало
• Соль
Приправа:
• Кинза (пучок) – 1шт
• Чеснок (головка) – 1шт
• Уксус виноградный – 1/2 ст. ложки
Приготовление:
• Из перечисленных ингредиентов замешивается тесто (среднее по крутости), которое затем скатывается в шар и накрывается салфеткой, оставляется на один час.
• Затем тесто окунается в раствор соды с солью и еще раз тщательно вымешивается.
• Готовое тесто разделяется на несколько небольших кусочков, каждый скатывается в шарик величиной примерно с грецкий орех.
• Раскатываются колбаски толщиной примерно как карандаш.
• Колбаски смазываются растительным маслом, чтобы не склеивались и выкладываются в посуду.
• Каждая колбаска затем «вытягивается»: берется за оба конца и ударяется серединой об стол (растягивается до 1 метра).
• Затем каждая колбаска складывается вдове и еще раз растягивается.
• Далее вновь складывается вдвое и вытягивается в лапшу (толщина, как обычная тонкая вермишель).
• Подготовленные жгуты отвариваются до готовности в подсоленной воде, затем промываются холодной водой и откидываются на дуршлаг.
• Отдельно готовится подлива (ваджа): мясо, картофель, сало, редька нарезается мелкими кубиками.
• Морковь, свекла, капуста нарезаются соломкой.
• Лук и перец болгарский нарезаются кольцами.
• Мелко рубится чеснок и помидоры.
• Мясо обжаривается на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
• Добавляется лук, чеснок, помидоры – несколько минут обжаривается.
• Добавляются остальные овощи – несколько раз перемешивается, добавляется черный или красный перец, соль, небольшое количество бульона, в котором отваривалась лапша.
• Все тушится до готовности на слабом огне (примерно 30-40 минут).
• Подается: лапша обдается кипятком и выкладывается в касы (до половины), затем добавляется подлива, мелкорубленая кинза, чеснок, все поливается уксусом.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Соус для спагетти
Соус для спагетти
Макаронные изделия, конечно, вкусны даже просто со сливочным маслом или сыром, но соус для спагетти это нечто сказочное, способное превратить обычный привычный гарнир в самостоятельное изысканное блюдо. Вкусный и аппетитный соус дома!
Томатно-сырный соус
Ингредиенты:
• Сок томатный – 200мл
• Сыр твердый – 100г
• Черный перец
• Красный перец
• Уксус
• Соль
Приготовление:
• Томатный сок подогревается на слабом огне, добавляются остальные ингредиенты (сыр натереть).
• При непрерывном помешивании прогреть в течение минуты.
• Готовый соус подается отдельно или поливается сверху на спагетти. Приятного аппетита!
Соус с каперсами
Ингредиенты:
• Сладкий красный перец – 1шт
• Оливковое масло – 1 ст. ложка
• Чеснок (зубчик) – 2шт
• Каперсы – 1 ст. ложка
• Базилик – 1 ст. ложка
Приготовление:
• Перец промывается и нарезается на полоски.
• Обжаривается на оливковом масле с добавлением мелкорубленого или перетертого чеснока.
• Базилик мелко нарезается и перемешивается вместе с каперсами с обжаренным перцем.
• Подается к спагетти, рыбным блюдам.
Острый соус для спагетти
Ингредиенты:
• Лук – 2шт
• Морковь – 2шт
• Чеснок (зубчик) – 4-5шт
• Томатная паста – 5 ст. ложек
• Растительное масло – 4 ст. ложки
• Красный перец молотый
• Сушеный сельдерей
• Зелень
• Соль
Приготовление:
• Морковь очищается, промывается и мелко натирается на обычной овощной терке.
• Лук, предварительно очищенный нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
• Затем в лук добавляется морковь, томатная паста – все обжаривается до того момента, пока томат не изменит цвет (станет темным).
• Добавляется стакан воды (можно бульона), мелкорубленый чеснок, много красного перца, сушеный сельдерей и соль – все тушится примерно 5 минут.
• Подается отдельно в специальном соуснике.
Приятного аппетита!

Avto-zhelezo.ru

Самое вкусное

Посетители