Лагман рецепт
![]() Как часто хочется порадовать чем-то необычным себя и свою семью, приготовить какое-то необычное блюдо. Предлагаем лагман рецепт приготовления очень вкусный и простой.
Лагман дунганский из тянутого теста (чузма лагмон) Ингредиенты: Тесто: • Мука – 1кг • Яйца – 2шт • Соль – 1/2 ст. ложки • Растительное масло – 1 стакан • Пищевая сода – 1/4 ст. ложки Подлива: • Баранина мякоть – 500г • Картофель – 2-3шт • Редька – 1шт • Морковь – 2шт • Капуста – 100г • Свекла красная – 1шт • Лук – 2-3шт • Болгарский перец – 1шт • Помидоры – 3-4шт • Чеснок (дольки) – 5-6шт • Растительное масло • Перец • Сало • Соль Приправа: • Кинза (пучок) – 1шт • Чеснок (головка) – 1шт • Уксус виноградный – 1/2 ст. ложки Приготовление: • Из перечисленных ингредиентов замешивается тесто (среднее по крутости), которое затем скатывается в шар и накрывается салфеткой, оставляется на один час. • Затем тесто окунается в раствор соды с солью и еще раз тщательно вымешивается. • Готовое тесто разделяется на несколько небольших кусочков, каждый скатывается в шарик величиной примерно с грецкий орех. • Раскатываются колбаски толщиной примерно как карандаш. • Колбаски смазываются растительным маслом, чтобы не склеивались и выкладываются в посуду. • Каждая колбаска затем «вытягивается»: берется за оба конца и ударяется серединой об стол (растягивается до 1 метра). • Затем каждая колбаска складывается вдове и еще раз растягивается. • Далее вновь складывается вдвое и вытягивается в лапшу (толщина, как обычная тонкая вермишель). • Подготовленные жгуты отвариваются до готовности в подсоленной воде, затем промываются холодной водой и откидываются на дуршлаг. • Отдельно готовится подлива (ваджа): мясо, картофель, сало, редька нарезается мелкими кубиками. • Морковь, свекла, капуста нарезаются соломкой. • Лук и перец болгарский нарезаются кольцами. • Мелко рубится чеснок и помидоры. • Мясо обжаривается на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. • Добавляется лук, чеснок, помидоры – несколько минут обжаривается. • Добавляются остальные овощи – несколько раз перемешивается, добавляется черный или красный перец, соль, небольшое количество бульона, в котором отваривалась лапша. • Все тушится до готовности на слабом огне (примерно 30-40 минут). • Подается: лапша обдается кипятком и выкладывается в касы (до половины), затем добавляется подлива, мелкорубленая кинза, чеснок, все поливается уксусом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Соус для спагетти ![]() Макаронные изделия, конечно, вкусны даже просто со сливочным маслом или сыром, но соус для спагетти это нечто сказочное, способное превратить обычный привычный гарнир в самостоятельное изысканное блюдо. Вкусный и аппетитный соус дома! Томатно-сырный соус Ингредиенты: • Сок томатный – 200мл • Сыр твердый – 100г • Черный перец • Красный перец • Уксус • Соль Приготовление: • Томатный сок подогревается на слабом огне, добавляются остальные ингредиенты (сыр натереть). • При непрерывном помешивании прогреть в течение минуты. • Готовый соус подается отдельно или поливается сверху на спагетти. Приятного аппетита! Соус с каперсами Ингредиенты: • Сладкий красный перец – 1шт • Оливковое масло – 1 ст. ложка • Чеснок (зубчик) – 2шт • Каперсы – 1 ст. ложка • Базилик – 1 ст. ложка Приготовление: • Перец промывается и нарезается на полоски. • Обжаривается на оливковом масле с добавлением мелкорубленого или перетертого чеснока. • Базилик мелко нарезается и перемешивается вместе с каперсами с обжаренным перцем. • Подается к спагетти, рыбным блюдам. Острый соус для спагетти Ингредиенты: • Лук – 2шт • Морковь – 2шт • Чеснок (зубчик) – 4-5шт • Томатная паста – 5 ст. ложек • Растительное масло – 4 ст. ложки • Красный перец молотый • Сушеный сельдерей • Зелень • Соль Приготовление: • Морковь очищается, промывается и мелко натирается на обычной овощной терке. • Лук, предварительно очищенный нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета. • Затем в лук добавляется морковь, томатная паста – все обжаривается до того момента, пока томат не изменит цвет (станет темным). • Добавляется стакан воды (можно бульона), мелкорубленый чеснок, много красного перца, сушеный сельдерей и соль – все тушится примерно 5 минут. • Подается отдельно в специальном соуснике. Приятного аппетита! Avto-zhelezo.ru |