Кальмары с зеленью в лаваше
Кальмары с зеленью в лаваше


Ингредиенты:
• 250 г отварного кальмара,
• 2 яйца,
• 1 свежий огурец,
• пучок укропа,
• 50-70 г твердого сыра,
• оливковый майонез, г
• отовый лаваш.
Приготовление:
Кальмар нарезать соломкой, яйца отварить, зелень порубить, сыр натереть на крупной терке.
В миску выложить соломку из кальмара, рубленые яйца, зелень, огурец натереть на крупной терке, посолить, поперчить, перемешать, посыпать сыром и заправить густым оливковым майонезом. Майонеза надо немного, чтобы салат не получился жидким.
Листы лаваша сбрызнуть водой и подогреть в духовке. На лист лаваша выкладывать салат и сворачивать трубочкой.
Очень вкусно получается. Не советую разогревать вместе с начинкой в микроволновке, так как начинка потечет и не будет такой ароматной.




Рекомендуем: Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Ингредиенты
  • 500 г кальмаров
  • 200 г огурцов
  • 1 баночка горошка (340 г)
  • 3 яйца
  • 200 г крабового мяса или крабовых палочек
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • майонез
Приготовление

Кальмары почистить, опустить в кипящую воду, варить 2-3 минуты после закипания.
Остудить.

Нарезать кальмары соломкой.

Огурец нарезать соломкой.

Крабовое мясо мелко нарезать.

Яйца натереть на средней терке.

Зелень мелко покрошить.

Смешать кальмары, огурцы, горошек (воду слить), яйца, крабовое мясо, зелень. Посолить, поперчить.

Заправить майонезом.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители