высолы на кирпиче
Лосось с персиками на гриле
Лосось с персиками на гриле


Сегодня были на пикнике и пробовали замечательное блюдо — лосось на гриле с персиками.

Лосось вообще замечательная рыба — и в вареном виде, и в жаренном, и в запеченном.

В этом блюде лосось получается особенно нежным и ароматным.

 


Для приготовления лосося на гриле с персиками берем:

  • 4 филе лосося
  • 2 персика
  • 2 нектарина
  • 1 лимон
  • нарезанный сыр моцарелла
  • 4 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 6-8 ст.л. оливкового масла
  • соль и свежемолотый черный перец

Готовим так:

Из лимона теркой стереть цедру и выжать сок.Чеснок раздавить и перетереть со щепоткой соли. Смешать оливковое масло с лимонным соком и цедрой, свежемолотый черный перец и чеснок.

Рыбу промыть, высушить и натереть подготовленным маринадом. Дать постоять в холодильнике 30 минут.

Персики и нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Фрукты порезать кусочками.

Четыре большие куски алюминиевой фольги смазать маслом.

Выкладываем филе, на него — персики и нектарины. Сверху — кусочек моцареллы и посыпаем измельченными орехами. Филе заворачиваем в фольгу и готовим на гриле около 20-30 минут. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Лосось под холодным маринадом - рецепт
Лосось под холодным маринадом - рецепт
Ингредиенты для лосося под холодным маринадом
700 - 800 г. лососевых стейков толщиной около 3 см.
1 ч.л. морской соли
свежемолотый белый перец
сок 1 большого лимона
немного растительного масла для жарки
Для маринада:
2 апельсина
7 см. белой части лука-порея среднего диаметра
2 дольки чеснока
1 болгарский перец красного цвета
пучок укропа
50 мл. оливкового масла
50 мл. белого сухого вина
50 мл. красного винного уксуса
0,5 ч.л. меда
0,5 ч.л. Вустеровского соуса (по желанию)
1 ч.л. морской соли
свежемолотый белый перец
Приготовление лосося под холодным маринадом
Рыбу очистить от чешуи, залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут.
Приготовить маринад.
Выжать сок из апельсинов, натереть апельсиновую цедру, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и порей порезать на тонкую соломку. Смешать все ингредиенты маринада.
Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Далее можно или убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить на столе мариноваться 4-5 часов при комнатной температуре (но не выше +25 С).
Подавать в холодном виде.

Самое вкусное

Посетители