Лосось с персиками на гриле
![]() Сегодня были на пикнике и пробовали замечательное блюдо — лосось на гриле с персиками. Лосось вообще замечательная рыба — и в вареном виде, и в жаренном, и в запеченном. В этом блюде лосось получается особенно нежным и ароматным.
Готовим так: Из лимона теркой стереть цедру и выжать сок.Чеснок раздавить и перетереть со щепоткой соли. Смешать оливковое масло с лимонным соком и цедрой, свежемолотый черный перец и чеснок. Рыбу промыть, высушить и натереть подготовленным маринадом. Дать постоять в холодильнике 30 минут. Персики и нектарины вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Фрукты порезать кусочками. Четыре большие куски алюминиевой фольги смазать маслом. Выкладываем филе, на него — персики и нектарины. Сверху — кусочек моцареллы и посыпаем измельченными орехами. Филе заворачиваем в фольгу и готовим на гриле около 20-30 минут. Приятного аппетита! Рекомендуем: Лосось под холодным маринадом - рецепт ![]() Ингредиенты для лосося под холодным маринадом 700 - 800 г. лососевых стейков толщиной около 3 см. 1 ч.л. морской соли свежемолотый белый перец сок 1 большого лимона немного растительного масла для жарки Для маринада: 2 апельсина 7 см. белой части лука-порея среднего диаметра 2 дольки чеснока 1 болгарский перец красного цвета пучок укропа 50 мл. оливкового масла 50 мл. белого сухого вина 50 мл. красного винного уксуса 0,5 ч.л. меда 0,5 ч.л. Вустеровского соуса (по желанию) 1 ч.л. морской соли свежемолотый белый перец Приготовление лосося под холодным маринадом Рыбу очистить от чешуи, залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут. Приготовить маринад. Выжать сок из апельсинов, натереть апельсиновую цедру, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и порей порезать на тонкую соломку. Смешать все ингредиенты маринада. Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон. Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Далее можно или убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить на столе мариноваться 4-5 часов при комнатной температуре (но не выше +25 С). Подавать в холодном виде. |