Как консервировать грибы
![]() Соленые или маринованные грибы на столе - это как праздник. Сегодня вы узнаете о том, как консервировать грибы с морковью. Для этого рецепта подойдут любые грибы, даже лисички, которых сейчас в лесу множество. Понадобится:
Приготовление: Грибы свежие очистить от мусора и хорошенько вымыть в воде. Лучше в проточной. Затем залить очищенные грибы холодной водой на два часа, чтобы удалить оставшийся песок. Затем очень осторожно грибы вынуть из воды и повторно промыть в проточной воде. Затем обсушить. Поставить на огонь сковородку, сильно разогреть растительное масло и обжаривать грибы небольшими порциями. Во время жарения образуется сок от грибов. Его нужно сливать в отдельную миску. Он еще пригодится для консервирования. После того, как все порции грибов обжарены, они уменьшились о объеме. Выложить все грибы на сковороду и обжарить все вместе еще раз. Морковку отварить в подсоленой воде около пятнадцати минут. Охладить и очистить. Зелень вымыть и обсушить. Очищенную вареную морковку нарезать довольно толстыми кружками. Чеснок очистить и порезать каждую дольку поперек. Зелень разобрать по веточкам. Банки для консервированных грибов берем поллитровые. Баночки заранее простерилизовать. Выложить в них подготовленные грибы вперемешку с кружками морковки, зеленью и чесноком.. После жарки грибов у нас остался сок. Всыпать в него соль, добавить уксус, поставить на огонь и довести до закипания. Получилась заправка, которой следует залить грибы в баночках. Скорее всего, жидкости не хватит. Тогда нужно прокалить растительное масло и залить им грибы в баночках. Прокаливать масло нужно на сухой сковородке до тех пор, пока от него не перестанет идти пар. Прикрыть банки крышками и поставить на стерилизацию. Поллитровые банки стерилизуют 50 минут. После этого банки закатать и охладить. Хранить можно в погребе. Так можно консервировать грибы абсолютно любые. Рекомендуем: Консервированные жареные грибы с морковью ![]() Ингредиенты:
Порядок приготовления: Количество порций: 1 л.. |