Техника Schaub Lorenz. Жмите: техника для кухни Шауб Лоренц цена.;Официальный сайт гипермаркет электроники окей тут;крепление картин на тросах;Вывод из запоя
Как консервировать грибы
Как консервировать грибы


Соленые или маринованные грибы на столе - это как праздник.

Сегодня вы узнаете о том, как консервировать грибы с морковью. Для этого рецепта подойдут любые грибы, даже лисички, которых сейчас в лесу множество.

Понадобится:

  • Грибы свежие (можно лисички) - 1 килограмм,
  • морковь - пара штук,
  • зелень укропа и петрушки,
  • масло растительное для жарения,
  • чеснок - одна головка,
  • столовый уксус - 70 мл,
  • соль - по вашему вкусу.

Приготовление:

Грибы свежие очистить от мусора и хорошенько вымыть в воде. Лучше в проточной. Затем залить очищенные грибы холодной водой на два часа, чтобы удалить оставшийся песок.

Затем очень осторожно грибы вынуть из воды и повторно промыть в проточной воде. Затем обсушить.

Поставить на огонь сковородку, сильно разогреть растительное масло и обжаривать грибы небольшими порциями. Во время жарения образуется сок от грибов. Его нужно сливать в отдельную миску. Он еще пригодится для консервирования.

После того, как все порции грибов обжарены, они уменьшились о объеме. Выложить все грибы на сковороду и обжарить все вместе еще раз.

Морковку отварить в подсоленой воде около пятнадцати минут. Охладить и очистить.

Зелень вымыть и обсушить.

Очищенную вареную морковку нарезать довольно толстыми кружками. Чеснок очистить и порезать каждую дольку поперек. Зелень разобрать по веточкам.

Банки для консервированных грибов  берем поллитровые. Баночки заранее простерилизовать.

Выложить в них подготовленные грибы вперемешку с кружками морковки, зеленью и чесноком..

После жарки грибов у нас остался сок. Всыпать в него соль, добавить уксус, поставить на огонь и довести до закипания. Получилась заправка, которой следует залить грибы в баночках.

Скорее всего, жидкости не хватит. Тогда нужно прокалить растительное масло и залить им грибы в баночках.

Прокаливать масло нужно на сухой сковородке до тех пор, пока от него не перестанет идти пар.

Прикрыть банки крышками и поставить на стерилизацию. Поллитровые банки стерилизуют 50 минут.

После этого банки закатать и охладить. Хранить можно в погребе.

Так можно консервировать грибы абсолютно любые.





Рекомендуем: Консервированные жареные грибы с морковью
Консервированные жареные грибы с морковью
Ингредиенты:
  • Грибы свежие - 1 кг.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Уксус столовый - по вкусу.
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Грибы (например лисички) очистить, промыть, залить холодной водой, оставить на 2 часа, чтобы удалить песок. Осторожно вынуть из воды, промыть в проточной воде, обсушить. Небольшими порциями обжарить на сильно разогретом растительном масле. Образующийся сок сливать в миску. После обжарки сложить все порции вместе и еще раз обжарить.
  • Морковь очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 минут, остудить, нарезать толстыми кружочками. Зелень вымыть и обсушить, разобрать на отдельные веточки. Чеснок очистить, нарезать поперек пластинками.
  • В сухие, предварительно простерилизированные банки, выложить грибы, чередуя ч морковью, чесноком и веточками зелени.
  • В сок с маслом, оставшийся после жарения, всыпать соль, влить уксус по вкусу, довести до кипения, залить грибы. Если заправки не хватило, добавить необходимое количество прокаленного растительного масла. Накрыть банки крышками, стерилизовать, герметично укупорить. Хранить в прохладном месте.
  • Количество порций: 1 л..
    Длительность приготовления: 3 ч 30 мин.

    Самое вкусное

    Посетители