Салат из морской капусты
![]() Ингредиенты:
Это очень полезный салат. Иногда стоит включать блюда из морской капусты с свой рацион. Салат с кальмаром и перцем легкий и питательный, готовить его очень просто. Этот салат допускает дополнение сырой морковки, крупно нашинкованной, свежего огурца, репчатого маринованного лука. Все эти компоненты добавят полезностей и вкуса. Морскую капусту промыть, если нужно. Нарезать на более короткие полоски. Перец промыть почистить и нарезать неширокими полосками. Также нарезать отварного кальмара — на тонкие полоски средней длины. Соединить измельченные ингредиенты. ![]() Заправить растительным маслом. Перемешать и попробовать салат, если требуется добавить морскую соль и пряности по вкусу. ![]() Салат подавать в охлажденном виде. Очень вкусен он с отварным рисом. ![]() Рекомендуем: Салат из морской капусты «Палитра» ![]()
Ингредиенты: Морская капуста — 100-150 гр. На 3-4 порции. 1. Тщательно промыть морскую капусту. Затем отварить в большом количестве слегка подсоленной воды 10-15 мин. Промыть еще раз — очень важно вымыть песок из капусты. 2. Нарезать капусту длинной 3-4 см. Яйца накрошить мелкими кубиками. 3. Огурец порезать (или потереть) длинными тонкими брусочками. Лук порезать тонкими полукольцами. 4. Крабовые палочки нарезать длинными брусочками. Подготовленные компоненты смешать, добавить майонез (можно добавить черный молотый перец). Приятного аппетита! |