Говяжий язык под ореховым соусом
Говяжий язык под ореховым соусом


Перед варкой язык необходимо очень хорошо вымыть, потом, опустить в кипящую воду варится. Ждем, пока вода, в какой он варится опять закипит, и переключаем с большого огня на маленький, чтобы он томился. Варим язык не меньше 3 часов, если язык телячий, то сокращаем время варки до 2-х -2,5 часов. Во время варки периодически проверяем готовность, протыкая вилкой или ножом. Вареный язык необходимо очистить от кожи, ведь она очень жесткая и в еду не употребляется. Ингредиенты:
• Отварной язык – 1 кг.
• Сливочное масло – 2 ст. л.
• Мука – 2 ст.л.
• Бульон, который остался от варки языка
• Сахар – 3 ст. л.
• Винный 3% уксус – 2 ст. л.
• Изюм без косточек – 3 ст. л.
• Тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
•Толченные грецкие орехи – 4 ст. л. Приготовление:
• Растапливаем масло, помешиваем, засыпаем муку и обжариваем до золотистого цвета. При постоянном помешивании, осторожно вливаем бульон, доводим до кипения, затем, убавив нагрев плиты, томим на слабом огне примерно 5 мин.
• На отдельную сковороду высыпаем сахар и уксус, подогреваем, пока не станет цвета темной карамели. Выливаем ее в соус, при этом соус помешиваем. В эту же смесь добавляем лимонную цедру и измельченные грецкие орехи, все тщательно перемешиваем.
• Язык аккуратно нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо и поливаем соусоми немедленно подаем к столу.




Рекомендуем: Язык молодого теленка
Язык молодого теленка

Ингредиенты:

- 1 телячий язык (650-700 г)

- 3 помидора

- 300 г картофеля

- 30 г зеленого салата

- по 1 веточке укропа и петрушки

- растительное масло

- соль

- говяжий бульон

Ингредиенты для соуса.

- 150 г сливок 38%

- 100 г шампиньонов

- 30 г красного сухого вина «Мукузани»

- 5 г коньяка «Метакса»

- сливочное масло

- соль

- белый молотый перец

- растительное масло

Приготовление:

Отварить язык в подсоленной воде 2 часа, и, сразу остудив его под струей холодной воды, снять с него кожу и зачистить.
Из очищенного картофеля фигурным ножом вырезать 5-6 шариков и отварить в подсоленной воде, чтобы картофель не разварился. Обжарить шарики на растительном масле.

Затем приготовить соус. смешать вино и коньяк, прокипятить 2-3 минуты. Грибы вымыть, порезать и поджарить на сливочном масле. Упарить сливки на 2/3, добавить вино с коньяком и жареные грибы. Прокипятить и довести до вкуса солью и белым перцем.

Нарезать язык вдоль на 7-8 лепестков общим весом 150 г. Прогреть в бульоне и выложить веером на тарелку с зеленым салатом.

Полить горячим соусом, украсить картофельными шариками, помидорами и зеленью.

Язык молодого теленка. Рецепт приготовления языка молодого теленка или как приготовить язык молодого теленка.

Самое вкусное

Посетители