Пирожки из кефирного теста
Пирожки из кефирного теста


Хотите побаловать своих домочадцев нежнейшими вкусными пирожками с начинкой, тогда используйте простое тесто на кефире! Пирожки из кефирного теста могут быть с абсолютно любой начинкой, как со сладкой так и с любой другой, с рисом и яйцом, с грибами, тушеной капустой (эти мои самые любимые), с картошкой, как в сегодняшнем рецепте. Ну и конечно немаловажный нюанс, это то, что пирожки из кефирного теста получаются всегда! Нежные , с хрустящей румяной корочкой, они и не черствеют долго ( конечно если остануться ), итак что бы сделать: Кефирное тесто для пирожков нам понадобится: 1 стакан кефира 2 чайные ложки сметаны 1/2 стакана подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 11 г сухих дрожжей 3 стакана муки 1 сырой желток для смазки пирожков. Начинка: отварить картофель, потолочь, добавить обжариный лук на раст. масле. Налепить пирожки и смазать их желтком. Выпекать в горячей духовке при 200 С 20-25 мин. Затем, пирожки из кефирного теста смазываем сверху растительным маслом и накрываем полотенцем , что бы потомились слегка. Подаем горяченькими!




Рекомендуем: Пирожки с яйцом и рисом
Пирожки с яйцом и рисом

Не знаю как вы, но я и мои дети очень любят горячие домашние пирожки. Делать их конечно хлопотно, но на выходные можно позволить себе такое блюдо. Существуют пирожки с яйцом и луком, но в этот раз я выбрала другой рецепт, но тоже очень впечатляющий. По крайней мере, мои пирожки до конца вечера в тарелке не задержались, чем я в принципе была очень польщена. Вы тоже можете приготовить такие же пирожки, если сделаете по приведенному здесь рецепту.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое – 500 грамм
  • Рис – половина стакана
  • Яйца – 5 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1штука
  • Масло сливочное – третья часть пачки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Растительное масло – 6 столовых ложки
  • Вода - 3 стакана


Пошаговый способ приготовления пирожков с яйцом и рисом
  • Сделать из теста валик, порезать его на круглые кусочки диаметром 5 сантиметров.
  • Кусочки из теста раскатать скалкой на лепешки диаметром 15 сантиметров.

  • Лук и морковь очистить.
  • Лук мелко порезать.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Лук и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 10 минут.
  • В небольшой кастрюльке отварить в воде до готовности рис (15 минут).



  • Отдельно в кастрюле сварить вкрутую яйца (15 минут), остудить.



  • Очистить яйца, измельчить кубиками.
  • Смешать в емкости готовый рис со сливочным маслом, яйцами, обжаренными луком и морковью.
  • Выложить начинку столовой ложкой на раскатанное тесто (примерно по 2 столовые ложки на кусочек теста).



  • Слепить края будущих пирожков.
  • Смазать противень растительным маслом. Выложить на противень пирожки швом вниз и оставить подниматься тесто на 15 минут.



  • Смазать пирожки растительным маслом, поставить противень с пирожками в разогретую до 200°С духовку, запекать 20 минут до готовности.
  • Вынуть противень из духовки, выложить пирожки на тарелку, еще раз смазать растительным маслом пирожки, накрыть их полиэтиленовым пакетиком, сверху накрыть пирожки полотенцем, дать полежать 5 минут. Пирожки готовы.



  • Вы, конечно, можете зажарить пирожки на сковороде с маслом, но я часто экономлю масло и стараюсь делать более полезные вещи - поэтому я выпекаю свои пирожки в духовке. Получается очень вкусно. Если не верите - попробуйте приготовить сами!

    Самое вкусное

    Посетители