Как варить рисовую молочную кашу
![]() Тем временем ставим на огонь чайник, с простой водой, чтобы закипел. Рис, через 15 минут будет почти сварен. Мы его вываливаем в мелкое сито, чтобы стекла вода и затем обливаем сверху подготовленным кипятком из чайника, одновременно перемешивая его осторожно с помощью большой ложки в сите. Так мы смываем рисовый крахмал. А теперь, посмотрим, как варить рисовую молочную кашу , чтобы у нас рис не превратился в месиво, наподобие манной каши. На огне стоит молоко и греется. Мы его немного посолим и добавим туда промытый рис, положим сливочное масло, и ставим на маленький огонь. Молоко на сантиметр - два, должно покрывать подготовленный рис. Каша варится около пяти минут. Только следите, чтобы молоко не убежало. Постоянно помешиваем. Перед тем как снять с огня добавляем сахар. Некоторые любят добавить немного ванильного сахара для придания аромата. Рекомендуем: Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу ![]() Сегодня расскажу, как приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Делается все очень быстро и просто. Рассыпчатая гречневая каша получается, если на стакан крупы брать 2 стакана воды. Для приготовления гречневой каши вначале хорошенько моем крупу, заливаем ее отмерянной водой и ставим варить на сильный огонь, добавив немного соли. Как только закипит, продолжаем готовить 3 минуты. Время засекаем по таймеру. Затем уменьшаем огонь до среднего и вновь варим ровно 3 минуты. После этого переключаем на тихий огонь и еще варим 3 минуты. На всех этапах варим кашу, помешивая. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 3 минуты. Все готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита! |