отбеливание зубов в клинике цена;Mtd T 245 Москва и область
Как варить рисовую молочную кашу
Как варить рисовую молочную кашу



Рис сначала перебираем, чтобы там не попались мелкие соринки и не очищенные рисины. Промываем в холодной воде. Заливаем в алюминиевую кастрюлю 4 порции воды и насыпаем одну порцию риса. Ставим на сильный огонь. Когда рис закипит, помешаем все ложкой, опустим огонь и закроем крышкой. Пусть поварится около пятнадцати минут.

Тем временем ставим на огонь чайник, с простой водой, чтобы закипел. Рис, через 15 минут будет почти сварен. Мы его вываливаем в мелкое сито, чтобы стекла вода и затем обливаем сверху подготовленным кипятком из чайника, одновременно перемешивая его осторожно с помощью большой ложки в сите. Так мы смываем рисовый крахмал.

А теперь, посмотрим, как варить рисовую молочную кашу , чтобы у нас рис не превратился в месиво, наподобие манной каши.  На огне стоит молоко и греется. Мы его немного посолим и добавим туда промытый рис, положим сливочное масло, и ставим на маленький огонь.  Молоко на сантиметр - два, должно покрывать подготовленный рис. Каша варится около пяти минут. Только следите, чтобы молоко не убежало.  Постоянно помешиваем. Перед тем как снять с огня добавляем сахар. Некоторые любят добавить немного ванильного сахара для придания аромата.





Рекомендуем: Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу
Как приготовить рассыпчатую гречневую кашу

Сегодня расскажу, как приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Делается все очень быстро и просто.

Рассыпчатая гречневая каша получается, если на стакан крупы брать 2 стакана воды.

Для приготовления гречневой каши вначале хорошенько моем крупу, заливаем ее отмерянной водой и ставим варить на сильный огонь, добавив немного соли.  Как только закипит, продолжаем готовить 3 минуты. Время засекаем по таймеру.

Затем уменьшаем огонь до среднего и вновь варим ровно 3 минуты.

После этого переключаем на тихий огонь и еще варим 3 минуты.

На всех этапах варим кашу, помешивая.

Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и выдерживаем 3 минуты.

Все готово, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители