реальный пробег
Куриное филе со спаржевой фасолью
Куриное филе со спаржевой фасолью


Ингредиенты:
  • Куриное филе - 300 г.
  • Луковица - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 стручок.
  • Спаржевая фасоль - 400 г.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Куркума - 0,25 ч.л.
  • Сметана - 0,25 ст.
  • Крахмал - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло.
  • Пертушка.
  • Кенза.
  • Черный перец.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Куриное филе промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук нашинковать кольцами, болгарский перец - соломкой. Фасоль нарезать кусочками по 2-3 см.
  • На растительном масле слегка обжарить лук (2-3 минуты), добавить куркуму, соевый соус и кусочки куриного филе. Жарить на сильном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. Добавить болгарский перец и фасоль,жарить еще 1-2 минуты.
  • Влить 0,5 стакана воды, довести до кипения, по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до готовности. После добавить сметану, разведенной в 0,25 стакана холодной воды крахмал и варить, помешивая, на слабом огне 2-3 минуты, до загустения.
  • При подаче посыпать блюдо нашинкованной зеленью петрушки и кинзы.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Рис с овощами
    Рис с овощами
    Ингредиенты:
    • Длиннозерный рис - 1 ст.
    • Овощной бульон - 3 ст.
    • Кабачок - 1 шт.
    • Шампиньоны - 8 шт.
    • Болгарский перец желтый - 1 шт.
    • Кочан зеленого салата средний - 1 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Соевый соус - по вкусу.
    • Оливковое масло - для жарки.
    • Перец черный молотый.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать в сотейнике на оливковом масле.
  • Рис промыть, замочить на 10 мин., затем добавить в сотейник к луку, немного посолить и тушить до прозрачности риса. Влить 2 стакана бульона и варить 20 мин. Овощи и грибы очистить и нарезать, обжарить в другом сотейнике на оливковом масле. Влить немного соевого соуса, оставшийся бульон, посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 10 мин. Овощи откинуть на дуршлаг. Овощной соус не выливать.
  • Овощи и рис выложить на тарелку, рядом положить овощной соус.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 75 мин.

    Самое вкусное

    Посетители