Город Денег - сервис p2p кредитования;Проекты домов фото - сруб из оцилиндрованного бревна.;шлифовка пола цена;Комплекты постельного белья - купить постельное белье из сатина.
Как приготовить печенье хворост
Как приготовить печенье хворост


Печенье «Хворост» по праву считается классикой жанра. Это печенье получило название “хворост” из-за того, что оно хрустящее и тонкое.

Печенье хворост

Для приготовления печенья понадобиться:

  • 2 яйца,
  • 20 грамм водки,
  • достаточное для теста количество пшеничной муки,
  • небольшое количество растительного масла и сахарной пудры.
Приготовление печенья хворост
  • Просейте пшеничную муку через сито. В центр миски с мукой вылейте 2 яйца, 20 грамм водки и замесите тесто.
  • Разделите тесто на небольшое количество равных частей и раскатайте каждую из них в тонкую лепешку.
  • Нарежьте с помощью острого ножа лепешку на маленькие полосочки. В середине полоски сделайте небольшой надрез и через него выверните край полоски.
  • Возьмите немного растительного масла и разогрейте его на сковородке. Положите на разогретую сковородку хворост и обжарьте его до появления золотистой корочки.
  • Готовый хворост выньте из сковородки, обсушите на салфетках и посыпьте сахарной пудрой.
  • Калорийность печенья хворост

    Печенье «Хворост» является среднекалорийным и содержит в себе 295 кКал.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Хворост
    Хворост

    Ингредиенты:

    • молоко натуральное 100 г
    • яйцо куриное 3 шт
    • мука 3 стак.
    • сметана 1 стол. лож
    • сахар 1 чайн. лож
    • водка 1 стол. лож
    • масло растительное 1 стак.
    • соль
    • сахарная пудра
    Калорийность (на 100г): 416 кКал

    Рецепт хвороста довольно прост, и это блюдо не требует много времени для приготовления. Так что всем рекомендую.
    Готовим тесто: взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем сметану, молоко, водку, сахар. В последнюю очередь добавляем муку, замешиваем крутое тесто.


    Отрезаем от теста небольшой кусок, тонко раскатываем его, разрезаем на прямоугольники, в центре каждого из них делаем надрез.


    У каждой заготовки выворачиваем один конец через отверстие в центре.


    Обжариваем заготовки в хорошо разогретом подсолнечном масле (во фритюре) с двух сторон до золотистой корочки.


    Выкладываем хворост в в блюдо (на блюдо рекомендуется положить салфетки, чтобы они впитали лишнее масло). Сразу же посыпаем сахарной пудрой. Также поступаем со следующими порциями хвороста, каждую посыпая пудрой. Готово.

    Самое вкусное

    Посетители