Как приготовить стейк из семги
Как приготовить стейк из семги


Необходимо приготовить вкусное и простое, но в тоже время изысканное блюдо? Стейк из семги – это решение Вашей задачи, так как ничего сложного в его приготовлении нет.

Рецепт стейка из семги

Для приготовления необходимо:

  • непосредственно сама рыба – 2 куска толщиной приблизительно 3 см и весом около 250 – 300 грамм
  • соль и перец
  • несколько лимонов
  • оливковое масло

Приготовление стейка из семги

  • В первую очередь обмыть рыбу холодной водой, обсушить на бумажном полотенце.
  • Добавить по вкусу соль и перец, затем выжать сок лимона на рыбу и дать ей настояться в течение пятнадцати минут, чтобы впитать сок. Потом снова обсушить бумажным полотенцем.
  • Далее каждый кусочек следует обжарить на растительном, либо оливковом масле до образования золотистого оттенка. Для этого достаточно двух-трех минут на каждую сторону.
  • До готовности необходимо доводить в разогретой духовке на протяжении десяти минут.
  • Подавать обязательно с лимоном, на гарнир отлично подойдет картофель, а в качестве напитка, конечно, белое вино.
  • Калорийность стейка из семги составляет 219 кКал на 100 грамм готового продукта. Белков содержится 20,8 грамм, жиров – 15,1 грамм, углеводов нет вообще.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Стейк из семги.
    Стейк из семги.
    Если вам нужно приготовить простое и вкусное блюдо с известной претензией на изысканность, лучшей кандидатуры, чем стейк из семги, вам все равно не найти. На сей раз насчет “простого” я не лукавлю – с задачей способен справиться даже хрестоматийный бородатый сисадмин в свитере, никогда не готовивший ничего сложнее пельменей, а тут вдруг решивший устроить своей девушке романтический вечер при свечах. Сочетание семги с гарниром из корнеплодов я подсмотрел в Финляндии, но вы можете приготовить любой другой гарнир, например, картофельное пюре. Стейк из семги с глазированными овощами

    2 порции

    2 стейка из семги весом 250-300 г. каждый

    для гарнира:
    корнеплоды (напр. 1 свекла и 2 моркови)
    1,5 ст.л. сахара
    1 ст.л. сливочного масла


    Если у вас есть другая идея насчет гарнира – сразу же переходите к следующему абзацу. В противном случае очистите корнеплоды (я беру самый простой вариант, но если вам удастся достать топинамбур, пастернак и так далее, будет просто замечательно) и нарежьте на небольшие части (в идеале, конечно, шарики – это красиво). Растопите масло в небольшой кастрюльке, обжарьте в нем корнеплоды, добавьте сахар (лучше коричневый) или мед, и размешайте. Затем залейте водой или бульоном так, чтобы овощи были покрыты полностью, и проварите под крышкой до полуготовности. После этого снимите крышку и как следует уварите сироп, чтобы вся глазурь осталась на овощах. Если вы взяли свеклу – по понятным причинам ее следует отваривать отдельно от других овощей.

    С рыбой все проще. Я люблю обжарить стейк на гриле или обычной сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Для этого сбрызните стейки лимонным соком, приправьте солью и перецем, и обжарьте на смазанной маслом сковороде-гриль – по одной минуте с каждой стороны (как вариант – на небольшом количестве оливкового масла в обычной сковороде). Затем переложите стейки в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут, до достижения желаемой кондиции (я люблю, когда внутри семга еще немного оранжевая, так что ориентируюсь на нижний порог). К рыбе отлично подойдет соус, например, такой – йогурт, укроп, эстрагон, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.

    Самое вкусное

    Посетители