Патэ из свинины с коньяком
![]()
Патэ гораздо вкуснее в холодном виде. Свинины предварительно мариную в течении пары часов и добавляю в фарш 1 ст.л. сладкой горчицы. По желанию можно добавить фисташки или лесные орехи, коньяк заменить Марсалой. Рекомендуем: Паштет из говядины и свинины по-скандинавски ![]() Ингредиенты: 400 г говядины 350 г свинины 300 г сыра 300 г муки 250 г сливочного масла 100 г грибов 1 яйцо 1/2 стакана сметаны 1 ч.л. соли 1 головка репчатого лука зелень Приготовление: Замесить из муки, соли, яйца, сметаны и сливочного масла (200 г) тесто. Поставить в холодильник на час. Приготовить за это время фарш из говядины и свинины, измельчить зелень, свежие грибы, луковицу, натереть сыр на терке. Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить грибы, лук, петрушку, мясной фарш, сыр, добавить по вкусу перец и соль. Разделить на две части тесто, раскатать одну часть и выложить на противень, смазанный маслом, затем выложить начинку и накрыть вторым пластом, края следует хорошо защепить, чтобы мясо не сочилось,можно украсить верхний пласт плетенкой из тонких полосок теста, смазать сырым яйцом. Поставить паштет из говядины и свинины по-скандинавски в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Подавать паштет к столу в горячем виде со сметаной. |