Патэ из свинины с коньяком
Патэ из свинины с коньяком


  • 500 г нежирной свинины
  • 100 г свиной печени
  • 200 мл молока
  • 150 г бекона
  • 100 мл коньяка
  • 1 ст.л. сухого лука в порошке
  • 2 лавровых листа
  • щепотка мускатного ореха
  • черный перец
  • соль, специи по вкусу
  • Замочить печень в молоке на 1 часа
  • Порезать мясо, печень и бекон на кусочки
  • Выложить мясо в блендер или комбайн и на большой скорости измельчить мясо (не очень мелко)
  • Добавить специи, коньяк, тщательно перемешать и поставить мясо на 20 минут в холодильник
  • Нагреть духовку до 200 С
  • Смазать жиром форму для патэ (22 см)
  • Выложить в нее фарш, разровнять, сверху положить лавровый лист, закрыть плотно фольгой
  • Поставить в духовку противень с горячей водой.
  • Поместить форму с патэ в противень с водой и поставить в духовку на водяную баню, уменьшив нагрев до 180 С
  • Выпекать в течение 1 часа.
  • Слить выделившийся при затекании сок и остудить патэ в форме.

Патэ гораздо вкуснее в холодном виде. Свинины предварительно мариную в течении пары часов и добавляю в фарш 1 ст.л. сладкой горчицы. По желанию можно добавить фисташки или лесные орехи, коньяк заменить Марсалой.





Рекомендуем: Паштет из говядины и свинины по-скандинавски
Паштет из говядины и свинины по-скандинавски

Ингредиенты:

400 г говядины

350 г свинины

300 г сыра

300 г муки

250 г сливочного масла

100 г грибов

1 яйцо

1/2 стакана сметаны

1 ч.л. соли

1 головка репчатого лука

зелень

Приготовление:

Замесить из муки, соли, яйца, сметаны и сливочного масла (200 г) тесто. Поставить в холодильник на час.

Приготовить за это время фарш из говядины и свинины, измельчить зелень, свежие грибы, луковицу, натереть сыр на терке.

Растопить на сковороде сливочное масло, поджарить грибы, лук, петрушку, мясной фарш, сыр, добавить по вкусу перец и соль.

Разделить на две части тесто, раскатать одну часть и выложить на противень, смазанный маслом, затем выложить начинку и накрыть вторым пластом, края следует хорошо защепить, чтобы мясо не сочилось,можно украсить верхний пласт плетенкой из тонких полосок теста, смазать сырым яйцом.

Поставить паштет из говядины и свинины по-скандинавски в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.

Подавать паштет к столу в горячем виде со сметаной.

Самое вкусное

Посетители