Мясо дикого кабана (свинина) с белыми грибами.
Мясо дикого кабана (свинина) с белыми грибами.


Ингредиенты:
  • мясо свиное (задняя часть без косточки) 1 кг
  • грибы белые сушеные 50 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый красный 1 шт.
  • перец красный острый 1 шт.
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • горчица 2 ст. ложки
  • соль (и перец по вкусу)
  • перец душистый ямайский 5-7 шт.
  • петрушка 1 ст. ложка
  • сельдерей (лучше корень) 1 ст. ложка
  • лавровый лист 2 шт.
  • вино красное сухое 100 мл
  • чеснок (зубки) 3-4 шт.

Рождество в Италии отмечают ярко и празднично, начиная готовиться к нему уже в первых числах декабря, ведь итальянцы, католики по вероисповеданию и отмечают Рождество 25 декабря и это важнейшее для христианского мира событие совпадает с важнейшим для Римской Империи праздником – Сатурналиями. В этот день древний мир праздновал зимнее солнцестояние – день, в который возрождается Солнце. Языческий праздник не был забыт итальянцами, и до сих пор на Рождество поджигают большое полено, которое должно гореть вплоть до Нового года.. Ярко и утончённо украшенные витрины магазинов предлагают изысканные деликатесы, вина, шампанское и сладости. Итальянский рождественский, и особенно новогодний стол трудно представить без традиционной чечевицы и дзампоне — фаршированной колбасами и сосисками свиной ножки. Чечевица считается символом удачи, процветания и богатства, круглая форма чечевицы олицетворяет собой монеты, и считается, чем больше съешь чечевицы, тем богаче станешь в следующем году. Дзампоне так же считается символом изобилия, и чем жирнее свиная ножка, тем лучше. Одним из обязательных блюд рождественского стола является и индейка, фаршированная сложной начинкой из каштанов, яблок, груш, грецких орехов, телятины, шпика, трав и бренди. Но сегодня мне хочется предложить вам очень вкусное и ароматное жаркое, которое мы назовём Мясо дикого кабана (свинина) с белыми грибами. Конечно, мясо кабана я не нашла, охотник в доме хоть и есть, да нет на то разрешения, поэтому не отчаявшись я приготовила это изумительно ароматное и вкусное блюдо из мякоти свинины!



Способ приготовления:

Мясо — целый кусок, посолить и поперчить, обмазать горчицей и поставить на 24 часа в холодильник. замаринованное мясо нарезать крупными кусками.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, и обжарить в нем мясо 2-3 мин, добавить нарезанный не очень мелко лук, целые раздавленные зубки чеснока, морковь нарезанную соломкой.


Добавить мелко нарезанный перец, тушить 2-3 минуты.




Влить вино и тушить до испарения алкоголя.




Добавить грибы, у меня они очень свежие, этого года, поэтому я их не замачивала. Добавить 500 мл воды, если надо подсолить и поперчить, добавить ямайский перец и добавив огонь тушить накрыв крышкой 40 минут.




В конце тушения добавить лавровый лист и зелень.




Это очень вкусно!







Рекомендуем: Гуляш из говядины с грибами по-французски
Гуляш из говядины с грибами по-французски

Ингредиенты на 4 порции:
80 г бекона
2 стол. ложки растительного масла
750 г говяжьего гуляша
соль
молотый чёрный перец
3 стол. ложки томатной пасты
500 мл красного вина
250 мл бульона
1 чайн. ложка сушеного тимьяна
1 лавровый лист
400 г шампиньонов
400 г мелкого репчатого лука
2 стол. ложки сливочного масла
1 стол. ложка муки.

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180 градусов. Бекон нарезать полосками, обжарить в растительном масле и выложить. В оставшемся жире обжарить мясо. Приправить солью, перцем и томатной пастой. Влить красное вино и бульон. Добавить бекон, тимьян и лавровый лист. Тушить под крышкой в духовке 60 мин.
2. Грибы и лук подготовить и разрезать напополам или на четвертинки. Размягчённое сливочное масло смешать с мукой и вместе с луком добавить к мясу, добавить грибы. Крышку снять и тушить 30 мин. Приправить солью и перцем по вкусу.

Самое вкусное

Посетители