Картошка-гармошка с беконом
![]() Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.
В качестве соуса можно подать сметану. Также, к картофелю можно подать овощной салат. Ингредиенты: картофель бекон (ветчина, колбаса и т.д.) соль перец зелень по вкусу Приготовление: 1. Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. 2. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон. 3. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть. 4. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита! Рекомендуем: Запеканка с фаршем и картофелем ![]() Ингредиенты: 500 г фарша (любого по вкусу) 500 г картофеля 200 г сыра (твердого) 350 г помидоров 150 г лука 1-2 ст.л. сливочного масла соль перец растительное масло Приготовление: 1. Картофель почистить, отварить до готовности. 2. Лук мелко покрошить. 3. Помидоры нарезать кубиками. 4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. 5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.8. Сыр натереть на мелкой терке.9. В форму для запекания выложить фарш.10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.11. Посыпать сыром.12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Приятного аппетита! |