Картошка-гармошка с беконом
Картошка-гармошка с беконом


Если не хочется делать разрезы, можно картошку обернуть полосками бекона. В таком случае, картофель надо использовать не крупный.
В качестве соуса можно подать сметану. Также, к картофелю можно подать овощной салат. Ингредиенты:
картофель
бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
2. В надрезы вставить тонко нарезанный бекон.
3. Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
4. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля). Готовый картофель посыпать зеленью.
Подавать горячим. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Запеканка с фаршем и картофелем
Запеканка с фаршем и картофелем

Ингредиенты:
500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко покрошить.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.8. Сыр натереть на мелкой терке.9. В форму для запекания выложить фарш.10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.11. Посыпать сыром.12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители