Соленый лосось с апельсинами
![]() Я выложила достаточно много рецептов засолки лосося. Обуславливается это тем, что лосось является одной из самых популярных рыб в Финляндии, поэтому и не удивительно, что рецептов существует огромное количество, в том числе и засола этой рыбы, каждый из которых по- своему вкусен. Этот рецепт является одним из фаворитов, т. к. апельсины полностью нейтрализуют запах рыбы, который я не очень люблю.
Если используются апельсины, подвергнутые химической обработке, то рекомендовала бы перед употреблением тщательно вымыть кожу щеткой и пару раз облить кипятком, затем опустить в холодную воду. Кто любит пряную пищу, то по желанию белый перец может заменить сычуанским. Количество соли и сахара зависит от личного вкуса Рекомендуем: Лосось под холодным маринадом - рецепт ![]() Ингредиенты для лосося под холодным маринадом 700 - 800 г. лососевых стейков толщиной около 3 см. 1 ч.л. морской соли свежемолотый белый перец сок 1 большого лимона немного растительного масла для жарки Для маринада: 2 апельсина 7 см. белой части лука-порея среднего диаметра 2 дольки чеснока 1 болгарский перец красного цвета пучок укропа 50 мл. оливкового масла 50 мл. белого сухого вина 50 мл. красного винного уксуса 0,5 ч.л. меда 0,5 ч.л. Вустеровского соуса (по желанию) 1 ч.л. морской соли свежемолотый белый перец Приготовление лосося под холодным маринадом Рыбу очистить от чешуи, залить соком лимона и оставить мариноваться 10 минут. Приготовить маринад. Выжать сок из апельсинов, натереть апельсиновую цедру, мелко порубить чеснок и укроп. Болгарский перец и порей порезать на тонкую соломку. Смешать все ингредиенты маринада. Рыбу промокнуть от лимонного сока. Поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон. Поджаренные стейки выложить в большую миску. Посолить с обеих сторон. Залить холодным маринадом, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры. Далее можно или убрать в холодильник на 12-48 часов. Или оставить на столе мариноваться 4-5 часов при комнатной температуре (но не выше +25 С). Подавать в холодном виде. |