купить световой короб
Вареный картофель по-канарски
Вареный картофель по-канарски


Papas arrugadas – не просто вареный картофель, а рецепт с историей. Когда картофель распространился в Европе, испанские поселенцы на Канарских островах придумали отваривать его в морской воде: с пресной водой на островах напряженка, а океан в двух шагах. Сейчас проблемы с водой позади, и картошку в мундире варят в круто посоленной воде как дань традиции, а благодаря своей красивой корочке из соли этот вареный картофель стал своеобразной визитной карточкой Канар: вам подадут его в любом ресторане. Но чтобы приготовить этот вареный картофель, быть канарцем не обязательно. Сами справимся. Вареный картофель по-канарски – papas arrugadas

4 порции

1 кг. некрупного картофеля
1-2 ст.л. соли


Для приготовления вареного картофеля по-канарски нужно взять небольшие клубни – на Канарах даже существует специальный сорт для этих целей, papas negras, но поскольку такая картошка может стоить около 13 евро (больше 500 рублей по нынешнему курсу) за кило, сами канарцы чаще всего обходятся обычной.

Поступим так и мы – возьмите молодой картофель или просто отберите самые маленькие корнеплоды, как следует вымойте, и уложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она только покрывала картофель, приправьте солью (лучше – морской), доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.

Слейте воду, картошку верните в кастрюлю или переложите в форму для запекания, и доведите до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут. Периодически доставайте кастрюлю и встряхивайте, чтобы картофель переворачивался. Когда вареный картофель покроется соляной корочкой, подавайте к столу.





Рекомендуем: Салат из молодого редиса.
Салат из молодого редиса.
Это не рецепт. Это ода молодому редису, сочному, сладкому, хрустящему, и настолько вкусному, что обойти его стороной – попросту преступно. Первые овощи, которые появляются весной – молодой картофель, молодой чеснок, молодой редис и так далее – не терпят чрезмерных сложностей. Они прекрасны сами по себе, а как напоминание о том, что лето не за горами, прекрасны вдвойне. Салат из молодого редиса.

4 порции

100 г. зеленого салата
горсть помидоров черри
пучок молодого редиса


Начните приготовление салата с того, что отправьтесь на рынок и выберите самый лучший пучок молодой редиски с зелеными, свежими, без малейшего признака вялости листочками – а если такого не нашлось, приготовьте лучше что-нибудь другое. Когда вернетесь домой – отделите вершки от корешков, и то, и другое как следует промойте, нарежьте саму редиску осьмушками, а листочки уложите в миску как есть. Туда же добавьте разрезанные на две или четыре (в зависимости от размера) части черри и листья салата – предпочтителен сочный и сладкий, вроде корна, хотя здесь будет уместен и обычный латук, тот самый, что у нас называют просто “салат”.

Вот и все. Посолите, поперчите, заправьте. Чем именно заправлять – решайте сами, салат из молодого редиса одинаково прекрасно сочетается и с обычной заправкой винегрет (3 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. лимонного сока, взбитых до состояния эмульсии), и с пахучим кубанским подсолнечным маслом, и со сметаной.

Самое вкусное

Посетители