Помидоры, жареные с авокадо и креветками
Помидоры, жареные с авокадо и креветками


Очень удачное сочетание продуктов, хрустящие ломтики жареных помидоров, авокадо и креветки, рекомендую...
Понадобится:
Несколько помидоров.
Креветки.
1 ст. ложка сока лайма.
1 авокадо.
2 зубка чеснока.
Зира — по вкусу.
Красный горький перец — по вкусу.
Соль — по вкусу.
1 яйцо.
Мука пшеничная.
Мука кукурузная.
Молоко.
Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1 см.


Подготовить три тарелки: с пшеничной мукой(слегка подсоленной), кукурузной мукой и яйцом взбитым с небольшим количеством молока.


Каждый ломтик помидора обмакнуть в пшеничную муку, в взбитое яйцо, затем в кукурузную муку.


Обжарить в растительном масле на небольшом огне до золотистой корочки.




Готовые ломтики помидоров обсушить на решётке.


Креветки выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, посолить, добавить нарубленный чеснок, зиру и горький перец, обжарить до готовности.




Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, размять вилкой с чесноком, солью и соком лайма.




На каждый ломтик помидора выложить немного авокадо, сверху положить пару креветок.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Салат в кожуре авокадо
Салат в кожуре авокадо


Ингредиенты для салата в кожуре авокадо

2 авокадо
2 средних помидора
200 г. очищенных креветок
1 долька чеснока
1 столовая ложка сливочного масла для жарки
1 столовая ложка сметаны или жирных сливок
2 чайные ложки лимонного сока
пучок свежего базилика (или заменить 2 ч.л. сухого)
чуточку острой горчицы
соль
белый перец
пару капель Вустерского соуса — по желанию
капельку меда — на любителя

Приготовление салата в кожуре авокадо

Томаты очистить от кожуры и семечек, мякоть нарубить на мелкие кубики.
Креветки быстро обжарить в сливочном масле вместе с мелко порезанным чесноком, остудить, смешать с кубиками помидоров.
Свежий базилик мелко порубить. Смешать сметану (сливки), лимонный сок, базилик, горчицу, соль и перец, Вустерский соус и мед. Получившимся соусом полить томаты с креветками.
Авокадо разрезать пополам и осторожно ложкой вынуть мякоть, порезать ее на мелкие кубики и примешать к основной смеси. Полученный коктейль уложить в кожицу авокадо, украсить листиками базилика, целыми креветками, маслинами и т.д.
Если не весь салат поместился в половинки кожуры авокадо, то все что осталось можно подать на тарелке на листьях салата.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители