Курица сухой засолки
Курица сухой засолки


Ингредиенты
Курица 1400
Соль 2 ч.л. с небольшой горкой
Перец черный свежемолотый.
Курицу вымыть и насухо обтереть снаружи и внутри.
Натереть курицу солью снаружи и внутри, а поперчить только внутри.
Поместить в хорошо закрывающуюся ёмкость под крышкой или в форму и обматать герметично пищевой пленкой в несколько слоев и в холодильник на два-три дня для сухой засолки, лучше не более 3 дней.
А в день готовки разогреть духовку до 230-240° С. Для жарки приготовить сковороду с массивным дном или же форму, сильно нагреть её приблизительно до той же температуры на плите.
Перед закладкой вновь тщательно подсушить курицу, под характерное шкворчание выложить на спинку в нагретую сухую посуду и отправить в духовой шкаф для начала на 30 минут.
По истечении этого времени перевернуть курицу на грудку и готовить ещё 20 минут, а затем вновь перевернуть на спинку и оставить в шкафу ещё на 10 минут.
Отличный рецепт. Только маленькое личное уточнение. Держать куру лучше не более 2-е суток или же 3 дней иначе может стать слишком соленой. Хотя с несоленой картошкой отменно.

Smakobook.ru





Рекомендуем: Курица, запеченная на банке
Курица, запеченная на банке
Нам понадобится:
- 1 большая курица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. майонеза;
- перец и соль по вкусу;
- 1 ст.л. меда;
- куркума, розмарин, паприка и орегано по вкусу;
- 1 ч.л. горчицы.В небольшой миске смешиваем горчицу, майонез и мед. Туда же добавляем все имеющиеся у вас пряности. Тщательно перемешиваем.
Курицу тщательно промыть. Натереть перцем и солью. Обмазываем тушку получившимся маринадом. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Берем узкую высокую банку, можно 0,5 л. Наливаем на 2/3 в нее холодной воды. Насаживаем на банку курицу. Ставим банку на противень или сковородку. Важно! При приготовлении будет стекать жир и сок, поэтому курицу нужно поставить в какую-нибудь сковородку или противень. Наливаем туда холодной воды.
Выпекаться наша курица будет в духовом шкафу, сначала 15 минут при температуре 100 градусов, потом 40 минут при температуре 250 градусов. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители