Сладкий крендель
Сладкий крендель


Тесто:
1 стакан молока;
2 чайные ложки сухих дрожжей;
150 г.  сахара;
50 мл.  растительного масла
2 яйца (примерно половину одного яйца я оставила для смазки)
1 пакетик ванильного сахара
мука — примерно 3-4 стакана (у меня ушло чуть больше 3 стаканов)

Начинка: 4 яблока натерла на терке, обжарила на сковородке с сливочным маслом (100 гр.),  добавила (1 стакан) сахара по-вкусу.

Изюм 150 грамм замочила в воде и перекрутила в кофемолке. Тесто смазала абрикосовым вареньем.





Рекомендуем: Булочки с плавленым сыром
Булочки с плавленым сыром


Тесто:
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавила дрожжи и сахар. Дала дрожжам «ожить», добавила масло, муку. Замесила не крутое тесто.
Дала тесту подняться
Разделила тесто на 10 кусочков
Сыр нужен такой
Каждый кусочек раскатала тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положила сыр
Начиная с нижнего края начала сворачивать рулетик (не плотно!)
Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыла их смазать)
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут

Самое вкусное

Посетители