оцинкованная сталь полимерным покрытием;Ландшафтный дизайн на участке 1800 кв. м тут
Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом
Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом


Этот  салат достаточно необычный но очень ароматный, сытный и вкусный.

Ингредиенты теплого салата с грибами, бобами и шпинатом: 

  • Красная фасоль (можно купить уже отваренную замороженную) — 400 гр.,
  • Вермишель из твердых сортов пшеницы (лучше всего перья или спиральки) — 100-150 гр.,
  • Лук — 1 средняя головка,
  • Шампиньоны — 500 гр.,
  • Шпинат (замороженный) — 3 брикета — приблизительно 100 гр.,
  • Чеснок — 2 головки,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Зеленый лук.

Для заправки:

  • Вода — 5 ст. ложек,
  • Оливковое масло — 3 ст., ложки,
  • Соль,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
  • Перец красный,
  • Перец черный,
  • Кориандр,
  • Мускатный орех,
  • Базилик,
  • Сушеный укроп,  петрушка, другие травы на ваш вкус.
Рецепт приготовления теплого салата с грибами, бобами и шпинатом:

 Вермишель отвариваем в подсоленной воде (варим соответственно инструкции).

Затем откидываем вермишель на дуршлаг и промываем холодной водой.

Закладываем вермишель в салатницу. Мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета. Промываем грибы и режем на кусочки. Добавляем к луку с чесноком. Солим и приправляем смесь.


Готовим грибы до тех пор, когда выделится жидкость. Теперь добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем.


Фасоль размораживаем, промываем и добавляем к грибам. Тушим до размягчения фасоли и окончательной готовности грибов.


Шпинат размораживаем с несколькими ложками воды в микроволновой печи. Добавляем к вермишели.


Режем промытый зеленый лук, добавляем к салату. Добавляем также и смесь с грибов и фасоли. Перемешиваем. Готовим заправку. Она здесь играет важную роль. Смешиваем оливковое масло с водой и уксусом. Засыпаем туда все приправы, перемешиваем и заливаем в салат.


Все тщательно перемешиваем. Хорошо сочетается такой салат с белым хлебом.


Теплый салат с грибами, бобами и шпинатом готов.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат мясной с грибами
Салат мясной с грибами


Ингредиенты:
мясо — 100 г
картофель — 1 шт.
шампиньоны — 100 г
зеленый горошек консервированный — 200 г
лук-порей — 50 г
чеснок — 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез — 3 ст. ложки
соль, перец и зелень — по вкусу

Приготовление:
Мясо, грибы и картофель отварите до готовности.
Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками.
Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте.
Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом.

Самое вкусное

Посетители