Лук, фаршированный пшенной кашей с овощами
Лук, фаршированный пшенной кашей с овощами


Ингредиенты:
  • Лук - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - порей - 150 г.
  • Орехи лесные - 10 г.
  • Пшенная крупа - 2 ст.л.
  • Бульон овощной - 0,5 ст.л.
  • Растительное масло - по вкусу.
  • Орех мускатный - по вкусу.
  • Тимьян - по вкусу.
  • Перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Для приготовления фаршированного лука можно использовать как очищенные, так и неочищенные большие луковицы. Если лук не будет очищаться, то его необходимо предварительно тщательно вымыть. У подготовленных луковиц срезать верхнюю треть и немного подрезать основание, чтобы луковицы распологались вертикально. Вынуть середину луковицы, чтобы получились чашечки. Разложить их на противне и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  • Пшенную крупу тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на сито и дать стечь воде.
  • Морковь, лук-порей и серединки лука нарезать очень мелкими кубиками, быстро обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить пшенную кашу и немного потушить. В сковороду влить овощной бульон, закрыть крышкой и оставить набухать до 20 минут.
  • Лесные орехи слегка обжарить на сухой сковороде, нарубить, и добавить к пшенке с овощами. Массу приправить тимьяном, мускатным орехом и черным перцем, при необходимости посолить.
  • Полученным фаршем наполнить луковицы и выложить их на застеленный фольгой противень, запечь в разогретой до 180 - 200 градусов духовке в течение 15 минут.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 80 мин.





    Рекомендуем: Легкий овощной суп
    Легкий овощной суп
    Ингредиенты:
    • Овощной бульон - 4 ст.
    • Фасоль красная - 2/3 ст.
    • Капуста белокачанная - 80 г.
    • Лук-порей - 1 стебель.
    • Морковь небольшая - 1 шт.
    • Сельдерей - 1 черешок.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Перец - по вкусу.
    • Соль - по вкусу.

    Порядок приготовления:

  • Тщательно промыть фасоль и замочить в холодной воде на 1 час. Воду слить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, варить в течение 1 часа (не солить).
  • Овощи вымыть, обсушить. Морковь очистить, зеленую часть лука-порея разобрать на отдельные листья и промыть, сельдерей очистить от грубой кожицы. Овощи нарезать тонкой соломкой длиной 5 см.
  • Бульон довести до кипения, добавить нарезанные овощи, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 5 - 6 минут. Затем добавить капусту нарезанную тонкой соломкой, варенную фасоль, лавровый лист, перемешать, варить, не накрывая крышкой, до готовности овощей. В конце варки посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
  • Снять кастрюлю с огня, вынуть лавровый лист и разлить суп по тарелкам.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.

    Самое вкусное

    Посетители