1 Смешайте 1 1/2 ст.муки, 1/3 ст. сахара и масло в кухонном комбайне. Добавьте желток, смешивайте, пока не получите тесто. Разместите на противне, проткните вилкой и выпекайте 15 мин при 200 гр.
2 Увеличьте температуру до 230 гр.
3 В большой емкости смешайте сливочный сыр с 1 3/4 ст. сахара, 3 ст.л. муки, затем по одному за раз добавьте 5 яиц и желтки, перемешайте, взбейте.
4 Вылейте на готовый корж, выпекайте 10 мин. Уменьшите температуру до 200 гр., продолжайте выпекать еще час. Выключите духовку, оставьте торт еще на час. Поместите в холодильник.
Рекомендуем: Сметанник с глазурью
Время приготовления: 15 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 14
Этот сладкий нежный сметанник чудесно сочетается с кофе, какао или чаем.
Ингредиенты:
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан гранулированного сахара
1 стакан коричневого сахара
1 стакан кленового сиропа
1 ч.л. корицы
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 стакан сметаны
1 стакан сахарной пудры
6 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
Приготовление:
1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сахар с ванилью, маслом и яйцом, взбейте.