Карамель рецепт
Карамель рецепт


Ингредиенты:
•Сахар (по вашему усмотрению);
•Вода (буквально капельку);
Приготовление:
•Для приготовления карамели нужно использовать только правильную кастрюлю, то есть алюминиевую кастрюлю желательно с толстым дном, а так же дно у кастрюли должно быть таким, чтобы можно бы легко узнать начал ли темнеть сахар;
•Подогрейте кастрюлю на малом огне примерно несколько секунд, ну а затем насыпать примерно стакан сахара, при этом не снимайте с огня;
•И оставьте сахар на плите до тех пор, пока он не начнет таять;
•Помешивайте сахар, а затем добавьте каплю воды и ждите по он еще лучше растворится;
•Мешайте до тех пор , пока сахар не станет жидким и цвета меда, то есть янтарно-темного. Все это займет у вас всего минут 10, а самое главное не ошибаться и не торопиться в процессе приготовления;
•Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте еще 2 столовые ложки воды, можно даже не кипяченую - карамель начнет шипеть, а затем будут появляться брызги, будьте осторожны, чтобы не обжечь свои руки. Нужно хорошо перемешать - наверное, вам понадобится снова поставить кастрюлю на плитку и нагреть, чтобы камки растопились. Остудите массу. Можно спокойно употреблять карамель!




Рекомендуем: Яблочные дольки в карамели с кунжутом
Яблочные дольки в карамели с кунжутом

Пробовали в одном китайском ресторане оригинальное сладкое блюдо, не помню, как оно называлось, но если по-простому, то это были ломтики яблок, поджаренные в кляре и затем покрыты такой жутко вкусной карамелью с кунжутом. Обалденно вкусно, главное, запросто можно приготовить дома — это быстро и легко. Достойный десерт по любому поводу. Попробуйте рецепт яблочных долек в карамели по моему рецепту.

Нужные продукты:

  • мука -1 стакан
  • яйцо -1 шт.
  • яблоки 2-3 шт.
  • растительное масло-300-400 мл
  • кунжутное масло-35 мл
  • сахар-175 гр.
  • кунжут-20 гр.

Сначала нужно взбить яйцо, добавить туда 2 ст.л. холодной воды, затем муку, хорошенько вымешать. Это кляр. Теперь возьмите яблоки, удалите сердцевину, очистите от кожуры, нарежьте продольными ломтиками, обваляйте в муке и отряхните лишнюю муку, опустите в кляр и аккуратно обваляйте каждый кусочек в кляре. Разогрейте растительное масло до 190-200 гр.С. во фритюре или воке, опускайте ломтики яблок по одному, следите, чтобы они не слиплись, поджаривать нужно до золотистой корочки, затем доставать на салфетку, чтобы лишнее масло сошло.
Теперь приготовим карамель: возьмите 2 ст.л. светлого (не жареных семян) кунжутного масла или по 1 столовой ложке темного кунжутного и любого другого растительного масла без запаха, подогрейте на огне в подходящей для карамели посуде и добавив сахар, непрерывно помешивая, доведите до состояния карамели. Как только карамель приобретет золотистый цвет, убавьте огонь до минимума и всыпьте кунжут, перемешайте и добавьте туде же яблочные дольки  в кляре, перемешайте хорошенько, чтобы карамель покрыла все яблоки.
Слегка смажьте подходящее блюдо маслом и выкладывайте туда готовые яблочные дольки. Отдельно приготовьте посуду с холодной водой и со льдом. Чтобы карамель не прилипала к зубам и была хрустящей, перед употреблением следует каждый ломтик макать в холодную воду.
Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

Самое вкусное

Посетители