Творожные кнедли с клубникой и соусом
![]() Ингредиенты: - 500г творога - 2 яйца - 50г манной крупы - 2ст.л. сахара - ваниль - лимонная цедра - соль - клубника - хлебные крошки - миндальная стружка - сливочное масло (20-30гр)
Приготовление творожных кнедликов с клубникой и соусом. В миске соединить творог (творог должен быть сухим), манную крупу, сахар, щепотку соли и ваниль (по вкусу), вбить яйца и добавить лимонную цедру.
Тщательно перемешать.
На руке сделать небольшую лепешку из творожного теста.
На середине лепешки разместить клубнику ( предварительно промыть и высушить ягоды).
Скатать лепешку в шарик (ягода должна получится внутри).
Вкинуть кнедли в кипящую воду и варить до всплывания.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить хлебные крошки, обжарить.
Добавить миндальную стружку, обжаривать еще несколько минут.
Кнедли достать шумовкой из воды и обвалять в панировке.
Для соуса несколько ягод взбить блендером с сахаром (по вкусу).
Подавать кнедли с соусом. Рекомендуем: Творожные яйца с клубникой ![]() Ингредиенты: творог – 700 грамм; йцо – 1 штука; сливочное масло – 25 грамм; мука - 1/3 стакана; клубника; сахар - по вкусу; соль - щепотка; ванильный сахар – 1 пакетик; кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм. Приготовление: 1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть. 2. Тем временем занимаемся приготовлением теста для творожных яиц. 3. Для этого смешиваем яйцо, сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще раз все тщательно перемешиваем. 4. Формируем из полученной массы овалы в форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо тщательно залепить. 5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как только наши «яйца» всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь и обваливаем в орехах и кокосовой стружке. Подавать можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита |