пленка для горячего ламинирования рулонная;Металлопрокат цена тут
Плов из мякоти свинины
Плов из мякоти свинины


Плов - это азиатское блюдо из риса и мяса. Пилавом или пловом персы угощали в Бактрии самого Александра Македонского. В наше время плов готовят во многих странах мира. Рецепты приготовления плова разнообразны. Бывает, что вместо мяса используют рыбу. В нашем рецепте приготовления плова, как вы уже догадались, мы будем использовать мякоть свинины. Кусочки свинины в отличие от говядины более крепкие и не взаимодействуют с рисом, что является очень важным. На Кавказе и странах Азии чаще всего вместо свинины используют баранину, но достать её в городских условиях более проблематично, нежели мясо свиньи.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины – 300 грамм
  • Рис – 1 стакан
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Перец черный молотый – третья часть чайной ложки
  • Приправа для плова – 1 чайная ложка
  • Вода – 3 стакана

Способ приготовления плова из мякоти свинины
  • Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.
  • Мякоть свинины порезать на кусочки размером 2 см на 2 см.

  • В толстостенной сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  • Добавить морковь, также обжарить её.
  • Затем добавить порезанное мясо, обжарить его со всех сторон.



  • Влить в сковороду половину стакана воды, посолить, всыпать приправу для плова, перец, тушить на небольшом огне примерно полчаса.
  • На мясо сверху поместить рис, посолить, залить двумя с половиной стаканами воды, чтобы над рисом был слой воды толщиной в 2 пальца.



  • Тушить, не перемешивая, до готовности, т.е. до испарения всей воды, проверять количество воды, протыкая плов вилкой.

  • Украсить тарелки с пловом можно листочками зелени или лука. Плов является повседневной восточной пищей, поэтому в его составе должны быть приправы. Мы же, городские жители очень часто употребляем плов снабдив его слоем майонеза или кетчупа. Хотя лучше бы было этого не делать, потому что вкус плова самодостаточен.

    В качестве основных специй я использую специально купленную на юге приправу для плова, как мне сказали, там находится около пяти разных специй. Мне она очень пришлась по вкусу и это сокращается время на обдумывание вопроса, чем можно приправить плов.





    Рекомендуем: Как приготовить плов
    Как приготовить плов
    Плов – замечательное блюдо, как на каждый день, так и на праздник. Рецепт плова долго не могли узнать французские кулинары. Слушая рассказы путешественников с Востока о тающем во рту нежном рисе, они пытались варить его в молоке, но получалась всякая ерунда.

    Как же правильно приготовить плов? Рецептов масса, я поделюсь секретами плова на каждый день (хранится в холодильнике 3 дня!).

    Рецепт плова

    “Плов с курицей”

    Количество порций – 8.

    Нам потребуется:

    • Рис 0,5 кг.
    • Мясо (лучше всего для хранения плова в дальнейшем подходит филе курицы) – 0,5 кг.
    • Масло оливковое 100 гр.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 1 луковица
    • Чеснок 1 головка
    • Пряности: куркума, шафран, мускатный орех, черный перец горошком, соль.
    Приготовление плова
  • Филе курицы нарезать кусочками, посолить, замариновать в оливковом масле с пряностями на 5-10 минут.
  • Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кусочками.
  • Налить в казан (сотейник с толстым дном, высокую чугунную сковороду, чугунную жаровню) остальное масло, слегка подогреть, обжарить морковь и лук до прозрачности. Положить мясо, перемешать, обжарить со всех сторон.
  • Промыть рис и всыпать в казан. Перемешивать, пока рис не станет прозрачным. Залить водой, так, чтобы рис был полностью покрыт. Вложить сверху зубчики чеснока в шелухе. Накрыть крышкой. Когда рис впитает воду, попробовать и досолить по необходимости.
  • Калорийность одной порции 450 кКал.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители