Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из зеленого лука
Мильфей из свеклы и авокадо с заправкой из зеленого лука



Комментарий автора – Сержа Фери: «В этом блюде присутствуют элементы двух школ — русской и европейской. Свекла — типично русский продукт, зеленый лук так же широко распространен в России, а вот авокадо — с запада. Дрессинг из зеленого лука, каперсов, маринованных огурцов с оливковым маслом позволяет полновесно зазвучать вкусам двух основных ингредиентов».

Ингредиенты на 1 порцию:

60 г авокадо
80 г лимон
20 г сливки
щепотка соли
щепотка белого молотого перца
80 г свеклы (отварной)
10 г зеленого лука
6 г горчицы дижонской
2 г каперсов
4 г петрушки
6 г корнишон маринованных
50 г оливкового масла

Приготовление:

В блендере смешать авокадо, сок половины лимона, сливки, соль и перец.

Нарезать отварную свеклу на тонкие ломтики и с помощью круглой формочки (в идеале с рифлеными краями) обрезать, сделав одного размера.


В блендере смешать и хорошо взбить зеленый лук, дижонскую горчицу, каперсы, петрушку, сок половины лимона и корнишоны, постепенно добавляя небольшими порциями, тоненькой струйкой оливковое масло.

Затем перемешать с первой порцией заправки.


Подача:

На тарелку положить первый кружок свеклы, на него выложить 1 ч. л. без горки заправки. Если положить очень много, она под тяжестью слоев будет некрасиво вытекать.


Таким образом собрать мильфей из 5-6 кружков. Верх украсить небольшими листиками салата или петрушки. Вокруг свекольной башенки живописно налить немного соуса и положить пару долек помидор черри.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Легкий салатик из свеклы, картофеля и зеленого лука
Легкий салатик из свеклы, картофеля и зеленого лука

Ингредиенты: 

- 3 картофелины

- 2 свеклы

- пучок зеленого лука

- соль

- перец

- 3ст.л. растительного масла

Приготовление легкого салатика из свеклы, картофеля и зеленого лука: 

Сварить до готовности картофель в мундире и свеклу.

Мелко нарезать лук.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками.

В миске соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

Заправить салат растительным маслом, перемешать и дать немного настояться.

Самое вкусное

Посетители