Желе из сока
Желе из сока


Желе из двух видов сока из пачки.

Ингредиенты:

  • 250 мл клубничного нектара
  • 250 мл бананового нектара
  • 1 пакет желатина (10 г)

Вместо указанных нектаров можно использовать любые соки и нектары из пачки.
Если соки или нектары недостаточно сладкие, то можно добавить сахар по вкусу.
Получается 2 большие порции.

Приготовление:

В небольшую кастрюльку налить первый вид сока (клубничный).
Всыпать половину желатина, перемешать, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке с желатином).

Поставить на маленький огонь, подогреть примерно до 40 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться.


Разлить в порционные бокалы или креманки.
Поставить в холодильник на 2 часа.


Повторить тоже самое со вторым видом сока (банановый).
Разлить второй сок поверх первого сока.
Поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.


При желании желе украсить ягодами.





Рекомендуем: Желе из красной смородины
Желе из красной смородины

Сок красной смородины содержит большое количество желирующих веществ. Красивое, ярко окрашенное желе выходит из сырого сока красной смородины. На граненый стакан сока красной смородины берут тонкий стакан сахарного песка и перемешивают до полного растворения. Массу разливают в мелкую тару, накрывают пергаментной бумагой и завязывают. Так же возможно приготовить и желе из сока белой смородины. Еще более ароматное желе получается при смешивании соков малины, красной, белой и черной смородины. На 3 части сока красной и белой смородины необходимо брать 1 часть сока черной смородины и 1 часть сока малины.
- красная смородина и белая смородина (сок) — 200 г
- сахар — 250г. Ягоды вымыть и хорошо размять деревянным пестиком. Выложить в кастрюлю и на среднем огне довести до кипения. Кипятить ~5 минут, затем все выложить в дуршлаг. Сцедить сок. Для лучшего отхождения сока нужно перемешивать ягоды деревянной ложкой.
Отцеженный сок вылить в кастрюлю, всыпать сахар, довести до кипения и кипятить 10 минут.
Кипящим разлить в подготовленные банки и закатать.

Самое вкусное

Посетители