Рецепт пунша с коньяком
Рецепт пунша с коньяком


Возможно для кого-то пунш — горячий спиртной напиток, однако пунши бывают и холодные, которые подают со льдом. Этот рецепт расскажет как раз о таком напитке. Его готовят с коньяком, у него интересный миндальный привкус. Попробуйте угостить этим напитком гостей вашей вечеринки.

В качестве ингредиентов для приготовления 12 порций этого коктейля нужны: литр коньяка, 100 грамм лимонного сока, 0,25 грамм ликера, свежевыжатый апельсиновый сок (100 грамм), сироп клубничный (0,25 грамм), поллитра минеральной воды, ломтики апельсина и лимона для украшения. Из посуды для смешивания коктейля нам нужны крюшонница и стакан хайбол.

Берем крюшонницу и перемешиваем коньяк, лимонный сок, клубничный сироп, ликер. Далее туда же кладем несколько ломтиков лимона и апельсина и перемешиваем ложкой. Можно попробовать и при необходимости добавить еще сиропа, так как напиток должен получиться сладким.

Теперь берем крупные куски льда и выкладываем туда же. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 20 минут.

Далее вливаем в крюшонницу минеральную воду. Наполняем бокалы льдом и разливаем по порциям. Украшаем дольками апельсина или лимона и угощаем гостей.





Рекомендуем: Коктейль Джин-физ (Gin fizz)
Коктейль Джин-физ (Gin fizz)

Ингредиенты коктейля Джин-физ

Джин – 40 мл (4/15)
Лимонный сок – 20 мл (2/15)
Сахарный сироп – 10 мл (1/15)
Содовая – 80 мл (8/15)

Способ прикготовления коктейля Джин-физ

В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить сахарный сироп, лимонный сок и джин. Взбивать коктейль минимум одну минуту. Отфильтровать в стакан хайбол со льдом, добавить содовую воду. Оформить ломтиком лимона.

Самое вкусное

Посетители