производительность комбайнов джон дир;остекление лоджий фото цена
Итальянская кухня
Итальянская кухня


Национальные блюда, привязанность к традициям свойственна всем людям, но у итальянцев отношение к своей кухне особенное. Даже за границей итальянец станет обедать только в том ресторане, где умеют готовить правильно спагетти. Но не стоит считать, что итальянская кухня – это только макароны и пицца. В действительности ее разнообразие распространилось по миру и стало основой здорового питания.


Жители Италии считаются большими гурманами по праву – ведь они выбирают для своих блюд самые лучшие продукты! Гордостью итальянской гастрономии стали вина, сыры, разновидности пасты, мясные изделия, и, конечно, изысканное оливковое масло. Где вы еще попробуете специальное масло для усиления вкуса белого трюфеля! С эпохи римских императоров у итальянцев сохранилась “вкуснейшая” традиция – мясо готовится только целиком. Если мясное рагу мы привыкли готовить кусочками, то итальянская кухня подразумевает тушить целый кусок мяса, к примеру, в томатном соусе.


Прежде чем стать столь изысканными, местные рецепты культивировались на протяжении тысячелетий. Может быть, поэтому блюда Средиземноморья способны придать солнечный блеск любому торжеству! Основу знаменитой и полезнейшей средиземноморской диеты составляет как раз итальянская кухня со своими рецептами овощных блюд, фруктовыми салатами и рыбным застольем с фаршированными сардинами, моллюсками, омарами, креветками и даже каракатицами.




Говорить об изысках кулинарии этой страны можно бесконечно! Но повара “от кутюр” условно делят кулинарию Италии на две части: “высокую”, отличающуюся аристократизмом, и «кухню буржуа”, следующую в основном местным традициям. У разных регионов страны традиции приготовления, равно как и вкусовые пристрастия достаточно различаются.
В каждом регионе есть свой сорт вина, особенная визитная карточка и гордость его жителей. Даже популярнейшая пицца имеет свои особенности и вкусовые оттенки в разных регионах Италии. Такая палитра выбора определяет статус эксклюзивности. К примеру, вина многих регионов распределяются между элитными виноторговыми компаниями и мишленовскими эксклюзивными ресторанами всего мира. Вот, что значит ставка на качество, а не на количество.

Составляющими той жизнеутверждающей яркости, которой в полной мере обладает итальянская кухня, следует назвать историю и географию. Историческая связь с Францией ощущается в приготовлении выпечки и многих других блюд, а Средиземноморский климат сказывается на триединстве оливок, виноградной лозы и пшеницы – главных символах жизни.





Рекомендуем: Лук
Лук

“Слезовыжимающий” продукт играет в кулинарии особую роль. Без самого распространенного овоща на земле многие блюда лишаются своей изюминки. А ведь при всем многообразии сортов, лук условно делится на две группы: “злой”, сухой – для хранения, и сладкие сорта, которые едят свежими.

Желтый, красный, зеленый лук


Простота и “резкость” вкуса сухого желтого лука делают его постоянным ингредиентом практически до весны. В натуральном виде, порезанный кружочками он является как бы квинтэссенцией простой деревенской кухни – картошечка, селедочка, хрустящий лучок. Самый бессердечный из овощей хорош в маринованном виде и даже тогда, когда его запекают, вынув серединку и нафаршировав всякими вкусностями.

Красный лук растет не везде. Особой сладостью может похвастаться только крымский сорт. Розово-фиолетовые овощи не просто вырастить, поскольку требуется специальный режим полива, что и определяет весьма недешевую цену. Конечно, есть в этом семействе и острые представители, которых опытные кулинары советуют готовить на гриле.

Молодые проклюнувшиеся ростки овоща – это и есть знакомый всем зеленый лук. Как и все росточки, “перья” богаты витаминами. Высокое содержание железа и витамина С делает зелень незаменимой в профилактике многих заболеваний. У зеленого лука есть родственник – шнитт-лук, который отличается острыми зелеными перышками. Этот хрустящий сорт боится тепловой обработки и хорош в салатах.

Лук-порей не слишком отличается разнообразием сортов. Использовать нужно только белую нижнюю часть. Зеленые верхушки тоже едят, но только предварительно проваренные. С пореем хорошо готовить рагу и супы. Повара советуют готовить порей только на сливочном масле.

Редкие, но вкусные сорта лука

В испанской кухне белый лук также популярен, как у нас желтый. Он не сильно острый, но зато обладает более выраженным ароматом. В сыром виде “испанского мачо” лучше использовать в салатах со сметаной.

Теперь банановый! Не удивляйтесь. Так называется самый сладкий сорт шалота. Этот лук лучше использовать как ингредиент заправки салата. Но в других сортах шалота сахар вообще отсутствует. Именно из них готовятся пикантные соусы.

Жемчужный лук называется еще “коктейльным”. Это гость из Средиземноморья довольно прочно обосновался на наших дачах. Считается главным маринованным сокровищем на столе, поскольку быстро съедается.

Каким бы не был лук, он может соседствовать с чем угодно. Как тут не вспомнить веселого Чиполлино, самого доброго героя любимой сказки!


Самое вкусное

Посетители