playstation vr аренда;прием металла
Печенье с кардамоном
Печенье с кардамоном


Это замечательное печенье можно даже назвать «очень шоколадным», настолько насыщен его вкус! Там присутствует кардамон, что придает печенью некую пикантность, а специфика выпечки делает его еще и очень оригинальным — бело-шоколадным.

  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. шоколада
  • 100 гр. муки
  • 4 ст.л. какао
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 чл. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

Смешать с мукой какао, соль, сахар, разрыхлитель, кофе. В отдельной посуде нужно взбить сахар с размягченным маслом, затем вбить яйцо и тоже хорошенько взбить, теперь добавить топленый шоколад и тщательно размешать до однородной массы. Теперь нужно смешать обе массы и вымешать тесто в однородной консистенции.

Положить на полчаса в морозилку, затем достать и скатать шарики, щедро обвалять каждый в сахарной пудре и выложить на протвень на расстоянии друг от друга. Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать минут 15. Затем подавать под горячий какао, чай, зеленый кофе, лимонад!





Рекомендуем: Банановый кофе
Банановый кофе
Для того, чтобы приготовить банановый кофе, нам пригодится:
- один банан
- 150 грамм молока
- одна чайная ложка растворимого кофе
- шоколад
- одна чайная ложка сахара
- клубника
В первую очередь нам нужно хорошенько смешать в блендере кофе, банановое пюре и молоко. Сахар добавляем по вкусу, тут важно не переборщить, потому что банан сам по себе тоже сладкий. При желании, вместо кофе можно использовать какао, кому как нравится. Далее, украшаем наш кофе тертым шоколадом и клубникой. Подавать его можно и как отдельный напиток, и как десерт.

Самое вкусное

Посетители