Постигаем искусство варки варенья
Постигаем искусство варки варенья


Лето – великолепная пора отдыха. Но и в такие периоды не стоит забывать о насущном. Собираем ягоды, плоды и бегом на кухню! Искусно сварить варенье, как у бабушки – заветная мечта детства. Давайте же мечту превратим в цель, а там уж совсем чуть-чуть останется Некоторые секреты, передающиеся из поколения в поколение. Как реликвия. Следовать им и получать вкусный результат – сплошное удовольствие. Итак:

- ягоды для варенья собирать нужно в день варки, в солнечную и сухую погоду
- если собираетесь варить лакомство из клубники/земляники, то пересыпьте их сахаром за 2 часа до начала готовки
- косточковыбиватель – очень удобная штука, если вам попались килограммы вишни
- емкости для варки должны быть небольшими, но широкими, объемом около 3-4ёх литров
- посуду следует взять чистую, промыть кипятком и высушить – так мы приготовим её к дальнейшим действиям

Начинаем варить варенье:
- по рецепту в чан засыпаем сахар и воду, варим до тех пор, пока сахар полностью не растворится
- затем кладем ягоды и варим первые 7 минут на слабом огне, затем постепенно увеличиваем его
- в течении варки следует убирать с поверхности образовавшуюся пенку
- так же периодически (каждые 5 минут) снимаем емкость с огня и помешиваем
- готовность лакомства проверить можно двумя способами: 1. ягоды должны равномерно распределяться в сиропе; 2. если капнуть каплю на тарелку, она растекаться не должна!

- когда мы сварили наши ягоды в сиропе, даем им остыть, переливаем в чистую сухую посуду, если требуется накрыть – исключительно пергаментом или марлей
- поглощаем и наслаждаемся нашей вкуснотой!

Теперь вы знаете все основные тонкости приготовления варенья. Удачи в начинаниях!





Рекомендуем: Как варить кисель из варенья
Как варить кисель из варенья

Для того, чтобы сварить кисель, не обязательно иметь дома свежие ягоды, так как блюдо можно сделать из варенья. Для готовки подойдет малиновое, клубничное или черничное варенье. Итак.

Нам понадобится: 2/3 стакана варенья, столовая ложка сахара, 4 стакана чистой воды, 1/4 ч. ложки лимонной кислоты, 2 столовые ложки крахмала.

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюле разогрейте воду, добавьте варенье и перемешайте. Когда вода закипит, протрите ягоды из варенья через сито. Положите готовое пюре обратно в кастрюлю с водой, добавьте сахар, лимонную кислоту и снова доведите до кипения.

Шаг 2. В стакане холодной воды, разведите крахмал и налейте полученную смесь в кастрюлю. Перемешайте и варите 5 минут на медленном огне (без сильного кипения). Уберите кисель с плиты, закройте крышкой и оставьте на несколько минут. Подавайте кисель к столу в горячем виде. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители