торговый Центр европa Днепропетровск
Макароны, запеченные с мясом и сыром
Макароны, запеченные с мясом и сыром


Люблю готовить макаронные запеканки, которые  могут заменить полноценный ужин. Самое замечательное в них то, что делаются они быстро и обходятся недорого, а получаешь море удовольствия.

Ингредиенты:

  • 500 гр макарон, отварить
  • 500 гр фарша
  • 1 луковица
  • 1 банка томатного соуса для спагетти
  • 200 гр сыра моцарелла, натереть
  • 2 ст. ложки растительного масла

Соус для макарон:

  • 100 гр майонеза + 100 гр сметаны + 100 гр молока + 3 зубчика измельченного чеснока + 100 гр сыра + соль + перец

Разогреваем духовку до 180С.

Отваренные макароны выкладываем в форму для запекания. В чашке перемешиваем все ингредиенты для соуса и выливаем на макароны. Хорошо перемешиваем.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем нарезанный лук и мясо на большом огне несколько минут. Снимаем с огня и добавляем томатный соус. Перемешиваем и выкладываем на макароны. Посыпаем сверху сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и печем еще 10 минут. Затем вытаскиваем и оставляем минут на 5, чтобы немножко остыли.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Запеканка из макарон
Запеканка из макарон

Запеканка из макарон – это сытное вкуснейшее блюдо , которое можно готовить по-разному . Вкус запеканки по данному рецепту напоминает пиццу . Блюдо , безусловно , понравится буквально всем .

Для приготовления запеканки из макарон нам понадобится:

-2 стакана макарон,
-250 г говяжьего фарша,
-1 головка репчатого лука,
-2 зубчика чеснока,
-1 болгарский перец,
-1 стакан измельчённой колбасы пепперони,
-2 стакана томатного соуса,
-4 столовые ложки молока,
-1 стакан тёртого сыра Моцарелла.

Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде до аль денте, откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Мелко нарезанный лук, прессованный чеснок и нарезанный мелкой соломкой болгарский перец обжариваем в предварительно разогретой сковороде на растительном масле, около 1 минуты. Затем добавляем мясной фарш и продолжаем обжаривать до готовности.
Сливаем лишний жир из сковороды, добавляем макароны, колбасу пепперрони, томатный соус, молоко и хорошо перемешиваем. Выкладываем готовую смесь вформу для запекания и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, затем достаём запеканку из духовки, посыпаем тёртым сыром и ставим обратно. Выпекаем до полного расплавления сыра.

Запеканка из макарон — Рецепт

Самое вкусное

Посетители