Шоколадно-ромовое парфе
![]() Несколько упрощенный рецепт приготовления охлажденного шоколадного десерта... Ингредиенты:
измельченный темный шоколад - 190 г сливки - 1,5 стакана светлый ром - 3 ст. л. ванильный сахар - 3/4 ч. л. Приготовление: Растопить шоколад с 3 ст. л. сливок и ромом на водяной бане. Снять с огня и дать постоять 15 минут. Взбить оставшиеся сливки и ванильный сахар до мягкой пены. Соединить сливки с шоколадной смесью и перемешать. Затем разлить по креманкам и поставить в холодильник на 3 часа. При подаче украсить взбитыми сливками и миндалем. Рекомендуем: Шоколадно-миндальный тортик ![]() Простой рецепт десерта для сладкоежек с воздушным кремом и тонким ароматом кофе... Ингредиенты: Для украшения: сливки - 200 мл шоколад - 50 г обжаренные миндальные листочки - 2 ст. л. Для крема: яйца - 4 шт. сахар - 160 г сливочное масло - 250 г молотый миндаль - 125 г сливки - 9 ст. л. ром - 3 ст. л. крепкий кофе - 125 мл щепотка соли готовый шоколадный бисквит - 1 шт. Приготовление: Сливки довести до кипения вместе с шоколадом, перемешать и убрать в холодильник на 5 часов. Для крема тщательно перемешать яйца с солью и сахаром, а затем взбить на водяной бане, а затем остудить, помешивая. Пышно взбить сливочное масло и добавить в крем вместе с миндалем и сливками. Прямоугольную форму застелить бумагой для выпекания. Готовый бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа и подогнать их по размеру формы. Ром перемешать с кофе. В форму положить один корж, сбрызнуть его ромово-кофейной пропиткой и смазать половиной сливочного крема. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Накрыть третьим коржом и убрать в холодильник на 3 часа. Торт вынуть из формы. Охлажденные шоколадные сливки пышно взбить и поместить в кондитерский мешочек. Украсить торт по краям в виде волн. Сверху посыпать миндальными листочками. Если у вас хронический дефицит времени, посмотрите быстрые варианты для вашего меню в разделах Закуски и Салаты . |