Салат с нутом, огурцом и сладким перцем
Салат с нутом, огурцом и сладким перцем


Лёгкий, по весеннему нарядный и вкусный салат... Для салата:


Нут отварной - 500 г.
1 красный сладкий перец.
2 небольших огурца.
1 небольшая красная салатная луковица.
Отварной нут откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Сладкий перец обжарить на газовой конфорке до обугливания кожицы.




Положить в целлофановый пакет, плотно завязать и оставить на 15 минут. После достать перец из пакета, очистить кожицу и нарезать небольшими кусочками.


Подготовить огурцы и лук.


Для салатной заправки смешать вместе:
3 ст. ложки оливкового масла.
1 ст. ложку бальзамического уксуса.
2 зубка натёртого на мелкую тёрку чеснока. 0.5 ч. ложки сухого орегано. Соль и свежемолотый перец по вкусу.


Смешать все ингредиенты для салата с заправкой.


Подавать охлаждённым.


Приятного аппетита! 
Больше вкусных салатов с нутом: 
Салат Хумусный
Салат из нута с помидорами




Рекомендуем: Салат с нутом, помидорами и базиликом
Салат с нутом, помидорами и базиликом


Салат летний, охладительно- прохладительный...


Понадобится:
400 г. отваренного нута.
400 г. помидорок чери (разрезанных на половинки).
Половинка красной салатной луковицы (мелко нарезанной).
4 зубка чеснока продавленных через чесночницу.
Перепелиные яйца для украшения (опционально).
Базилик.
Для заправки смешать вместе:
1 ст. ложку мёда,
2 ст. ложки оливкового масла.
2 ст. ложки красного винного уксуса.
Соль и перец по вкусу.


Смешать все ингредиенты вместе с заправкой,и отправить в холодильник минимум на 1 час.


Подавать охлаждённым, украсив перепелиными яйцами.




В жару самое то!  Наслаждаемся, Охлаждаемся!

Самое вкусное

Посетители