Салат с нутом, огурцом и сладким перцем
![]() Лёгкий, по весеннему нарядный и вкусный салат... Для салата:
Нут отварной - 500 г. 1 красный сладкий перец. 2 небольших огурца. 1 небольшая красная салатная луковица. Отварной нут откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Сладкий перец обжарить на газовой конфорке до обугливания кожицы. ![]() ![]() Положить в целлофановый пакет, плотно завязать и оставить на 15 минут. После достать перец из пакета, очистить кожицу и нарезать небольшими кусочками. ![]() Подготовить огурцы и лук. ![]() Для салатной заправки смешать вместе: 3 ст. ложки оливкового масла. 1 ст. ложку бальзамического уксуса. 2 зубка натёртого на мелкую тёрку чеснока. 0.5 ч. ложки сухого орегано. Соль и свежемолотый перец по вкусу. ![]() Смешать все ингредиенты для салата с заправкой. ![]() Подавать охлаждённым. ![]() Приятного аппетита! Больше вкусных салатов с нутом: Салат Хумусный Салат из нута с помидорами Рекомендуем: Салат с нутом, помидорами и базиликом ![]() Салат летний, охладительно- прохладительный... Понадобится: 400 г. отваренного нута. 400 г. помидорок чери (разрезанных на половинки). Половинка красной салатной луковицы (мелко нарезанной). 4 зубка чеснока продавленных через чесночницу. Перепелиные яйца для украшения (опционально). Базилик. Для заправки смешать вместе: 1 ст. ложку мёда, 2 ст. ложки оливкового масла. 2 ст. ложки красного винного уксуса. Соль и перец по вкусу. ![]() Смешать все ингредиенты вместе с заправкой,и отправить в холодильник минимум на 1 час. ![]() Подавать охлаждённым, украсив перепелиными яйцами. ![]() ![]() В жару самое то! Наслаждаемся, Охлаждаемся! |