Соус «Дзадзики»
Соус «Дзадзики»


Продолжаем знакомиться с блюдами греческой кухни. Важное место занимают соусы. Сегодня будем готовить универсальный греческий соус «Дзадзики» который с успехом можно использовать и для закусок и вторых блюд.

Нам понадобится:

- йогурт натуральный 2 ст. (можно заменить сметаной, но нежирной);

- огурец свежий 2 шт.;

- чеснок 3-4 зубчика;

- соль;

- перец черный молотый.
Огурцы моем и натираем на терке,

измельчаем чеснок (в идеале его тоже следует натереть), смешиваем с йогуртом, приправляем по вкусу солью и перцем и перемешиваем.

Вкусный соус готов!

А вкусно как!

Приятного аппетита!

Прекрасно соус подойдет к  куриному филе и  шашлыку.





Рекомендуем: Жареный лосось
Жареный лосось

"Жареный лосось, ну жареный лосось", - скажете вы. Но это не просто жареный лосось, а лосось с йогуртом. Проверим его на вкус? Ингредиенты:
Лосось200 г
Огурцы1 штука
Масло растительное1 столовая ложка
Чеснок1 зубчик
Йогурт½ стакана
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Приготовление:
1. Приготовить соус цацики: крупно порубить огурец, посолить и оставить на 20 минут. Слить образовавшийся сок, заправить йогуртом, мелко порезанным чесноком и поперчить.
2. Рыбное филе разрезать на четыре порционных куска, сделать разрезы посредине, не повредив кожу, и развернуть так, чтобы получились бабочки.
3. Филе смазать растительным маслом и обжарить до готовности.
4. Выложить рыбу на сервировочные тарелки, полить соусом цацики. Готовое блюдо оформить зеленью укропа и ломтиками лимона.
Лосось использовать с кожей, йогурт необходим натуральный.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители