Соус «Дзадзики»
![]() Продолжаем знакомиться с блюдами греческой кухни. Важное место занимают соусы. Сегодня будем готовить универсальный греческий соус «Дзадзики» который с успехом можно использовать и для закусок и вторых блюд. Нам понадобится: - йогурт натуральный 2 ст. (можно заменить сметаной, но нежирной); - огурец свежий 2 шт.; - чеснок 3-4 зубчика; - соль; - перец черный молотый. измельчаем чеснок (в идеале его тоже следует натереть), смешиваем с йогуртом, приправляем по вкусу солью и перцем и перемешиваем. Вкусный соус готов! А вкусно как! Приятного аппетита! Прекрасно соус подойдет к куриному филе и шашлыку. Рекомендуем: Жареный лосось ![]() "Жареный лосось, ну жареный лосось", - скажете вы. Но это не просто жареный лосось, а лосось с йогуртом. Проверим его на вкус? Ингредиенты: Лосось200 г Огурцы1 штука Масло растительное1 столовая ложка Чеснок1 зубчик Йогурт½ стакана Перец черный молотыйпо вкусу Сольпо вкусу Приготовление: 1. Приготовить соус цацики: крупно порубить огурец, посолить и оставить на 20 минут. Слить образовавшийся сок, заправить йогуртом, мелко порезанным чесноком и поперчить. 2. Рыбное филе разрезать на четыре порционных куска, сделать разрезы посредине, не повредив кожу, и развернуть так, чтобы получились бабочки. 3. Филе смазать растительным маслом и обжарить до готовности. 4. Выложить рыбу на сервировочные тарелки, полить соусом цацики. Готовое блюдо оформить зеленью укропа и ломтиками лимона. Лосось использовать с кожей, йогурт необходим натуральный. Приятного аппетита! |